Индейка с ананасами в духовке
10 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Индейка с ананасами в духовке

На праздничный стол ищите идею для основного блюда? А как вам такая идея - рецепт приготовления индейки с ананасами в духовке? Очень нежное, аппетитное мясо, которое тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1.5-2 Килограмма
  • Ананасы консервированные 500 Грамм
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Горчица в зернах 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для начала вымойте филе индейки и обсушите бумажным полотенцем.
2. В небольшой мисочке соедините сахар, оливковое масло, мед, соль, перец и горчицу. Добавьте сок от ананасов и все как следует перемешайте. В рецепт приготовления индейки с ананасами в духовке можно использовать и любой другой маринад, который вам больше по вкусу.
3. Полученной смесью натрите филе со всех сторон и отправьте в холодильник на пару часов.
4. Сделайте на поверхности небольшие надрезы и выложите в жаропрочную форму.
5. Накройте сверху фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при низкой температуре 3 часа. Каждые полчаса аккуратно переворачивайте кусочек.
6. Достаньте мясо из духовки и распределите по поверхности кольца ананасов.
7. Снова накройте фольгой и отправьте обратно.
8. Запекается индейка с ананасами в духовке в домашних условиях довольно долго, но результат вас приятно удивит.
Примерно за 45 минут до конца приготовления аккуратно снимите фольгу и подрумянить мясо.
Перед подачей дополните индейку соусом, овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×