Шашлычки из индейки с помидорами черри в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное горячее блюдо из индейки. Индейка на шпажках с помидорами — прекрасное угощение для большой компании. А также вкусный и полезный ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 400 Грамм
- Помидоры черри 200 Грамм
-
Сушеный орегано
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — к помидорам, 1/2 ч.л. — в мясо индейки -
Масло оливковое
2 Ст. ложки
1 ст.л. — к помидорам, 1 ст.л. — к идейке -
Сок лимона
1 Чайная ложка
к индейке - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлычков в духовке.
Шаг 2
Шпажки укоротите до нужного вам размера и замочите их в холодной воде минут на 10. Это делается для того, чтобы изделие не впитывало сок продуктов при жарке и не подгорало.
Шаг 3
Крупные помидоры черри нарежьте пополам, по желанию. У меня черри сливовидной формы, их лучше разрезать на 2 части. Выложите помидоры в подходящую посуду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный орегано и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 4
Филе индейки нарежьте на кусочки, размером чуть больше, чем помидоры. Выложите их в миску, добавьте орегано, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 5
Нанизывайте на шпажки кусочки замаринованной индейки, чередуя их с помидорами черри. Выложите на подходящую форму как на фото, чтобы сок с шашлычков стекал в нее. Запекайте шашлычки при 180 градусах 20-25 минут. Спустя время аккуратно достаньте форму из духовки.
Шаг 6
Готовые шашлычки переложите на блюдо с листьями салата и подавайте с любым соусом. Приятного аппетита!