Шашлычки из индейки с помидорами черри в духовке
35 мин
количество порций 3

Шашлычки из индейки с помидорами черри в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное горячее блюдо из индейки. Индейка на шпажках с помидорами — прекрасное угощение для большой компании. А также вкусный и полезный ужин для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — к помидорам, 1/2 ч.л. — в мясо индейки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    1 ст.л. — к помидорам, 1 ст.л. — к идейке
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
    к индейке
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлычков в духовке.

Шаг 2

Шпажки укоротите до нужного вам размера и замочите их в холодной воде минут на 10. Это делается для того, чтобы изделие не впитывало сок продуктов при жарке и не подгорало.

Шаг 3

Крупные помидоры черри нарежьте пополам, по желанию. У меня черри сливовидной формы, их лучше разрезать на 2 части. Выложите помидоры в подходящую посуду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный орегано и оливковое масло, перемешайте.

Шаг 4

Филе индейки нарежьте на кусочки, размером чуть больше, чем помидоры. Выложите их в миску, добавьте орегано, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 5

Нанизывайте на шпажки кусочки замаринованной индейки, чередуя их с помидорами черри. Выложите на подходящую форму как на фото, чтобы сок с шашлычков стекал в нее. Запекайте шашлычки при 180 градусах 20-25 минут. Спустя время аккуратно достаньте форму из духовки.

Шаг 6

Готовые шашлычки переложите на блюдо с листьями салата и подавайте с любым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Если располагаете временем, то мясо индейки можно замариновать на пару часов, в этом случае, его следует накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Не пересушите шашлычки при запекании, не стоит их запекать до опалин или до очень румяных. Достаточно добиться слегка румяного оттенка, так мясо сохранит сок и вкус. Чтобы придать мясу более румяную корочку, можете за 5 минут до готовности переключить режим на "верхний гриль".


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×