Индейка в пакете для запекания
В этом рецепте я опишу, как приготовить индейку в пакете для запекания. Птица, приготовленная данным способом, отличается сочностью и нежностью. К тому же, в пакете для запекания она не подгорает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
600 Грамм
мясо с бедрышек - Чеснок 7 Долек
- Лимон 2 Штуки
- Соевый соус 250 Миллилитров
- Помидоры черри 400 Грамм
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Орегано 1 По вкусу
- Перец чили сушеный 1 Штука
Шаг 1
Начинаем наше приготовление с маринада для птицы. Для этого смешиваем в глубокой посуде соевый соус с нарезанным чесноком. Добавляем в смесь перец чили (по желанию, можно и не класть). Выдавливаем в соус лимонный сок. Перемешиваем.
Шаг 2
Индейку заливаем данным маринадом. Оставляем пропитываться соусом на час. Можно оставить птицу мариноваться и на целую ночь, от этого вкус станет только лучше.
Шаг 3
В пакет для запекания выкладываем нашу индейку. Завязываем один кончик пакета, доливаем внутрь него маринад, другой конец тут же завязываем, чтобы жидкость не пролилась.
Шаг 4
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем помидоры и наш пакет с птицей. Готовим все при температуре 190 градусов в течение 45 минут.
Шаг 5
Минут за 7 до готовности раскрываем пакет для запекания, чтобы птица подрумянилась. Посыпаем обжаренным кунжутом, украшаем листьями орегано. Приятного аппетита!