Индейка в пакете для запекания
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Индейка в пакете для запекания

В этом рецепте я опишу, как приготовить индейку в пакете для запекания. Птица, приготовленная данным способом, отличается сочностью и нежностью. К тому же, в пакете для запекания она не подгорает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 600 Грамм
    мясо с бедрышек
  • Помидоры черри 400 Грамм
  • Орегано 1 По вкусу
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 250 Миллилитров
  • Лимон 2 Штуки
  • Чеснок 7 Долек
  • Перец чили сушеный 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Начинаем наше приготовление с маринада для птицы. Для этого смешиваем в глубокой посуде соевый соус с нарезанным чесноком. Добавляем в смесь перец чили (по желанию, можно и не класть). Выдавливаем в соус лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 2

Индейку заливаем данным маринадом. Оставляем пропитываться соусом на час. Можно оставить птицу мариноваться и на целую ночь, от этого вкус станет только лучше.

Шаг 3

В пакет для запекания выкладываем нашу индейку. Завязываем один кончик пакета, доливаем внутрь него маринад, другой конец тут же завязываем, чтобы жидкость не пролилась.

Шаг 4

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем помидоры и наш пакет с птицей. Готовим все при температуре 190 градусов в течение 45 минут.

Шаг 5

Минут за 7 до готовности раскрываем пакет для запекания, чтобы птица подрумянилась. Посыпаем обжаренным кунжутом, украшаем листьями орегано. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка в пакете для запекания"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в пакете для запекания
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×