Голень индейки в рукаве для запекания
Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 штука
- Сметана 100 мл или йогурт
- Горчица 1 ч. ложка
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, специи По вкусу
- Цедра апельсина По вкусу
- Голень индейки 1 - 1,2 кг
- Охлажденное сливочное масло 50 грамм
- Розмарин, тимьян По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.
Шаг 2

Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.
Шаг 3

Натрите голень полученным маринадом и подержите в холодном месте 1 час в закрытом пакете. После индейку натрите сметаной или йогуртом.
Шаг 4

В надрезы вложите кусочки сливочного масла, так мясо станет еще сочнее. Индейку отправьте в рукав для запекания вместе с тимьяном, розмарином, цедрой апельсина и чесноком. Добавьте оставшийся маринад, в котором мариновали мясо, закройте рукав и запекайте 15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Далее уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте 40-50 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Голень индейки в рукаве для запекания "


Похожие рецепты

