Голень индейки в рукаве для запекания
Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
-
Сметана
100 Миллилитров
или йогурт - Горчица 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Цедра апельсина По вкусу
- Голень индейки 1 - 1,2 Килограмма
- Охлажденное сливочное масло 50 Грамм
- Розмарин, тимьян По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.
Шаг 2
Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.
Шаг 3
Натрите голень полученным маринадом и подержите в холодном месте 1 час в закрытом пакете. После индейку натрите сметаной или йогуртом.
Шаг 4
В надрезы вложите кусочки сливочного масла, так мясо станет еще сочнее. Индейку отправьте в рукав для запекания вместе с тимьяном, розмарином, цедрой апельсина и чесноком. Добавьте оставшийся маринад, в котором мариновали мясо, закройте рукав и запекайте 15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Далее уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте 40-50 минут. Приятного аппетита!