Голень индейки в рукаве для запекания
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Josephine91

Голень индейки в рукаве для запекания

Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки 1 - 1,2 Килограмма
  • Сметана 100 Миллилитров
    или йогурт
  • Охлажденное сливочное масло 50 Грамм
  • Цедра апельсина По вкусу
  • Розмарин, тимьян По вкусу
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Чеснок 1 Штука

Шаг 1

Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.

Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.

Шаг 2

Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.

Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.

Шаг 3

Натрите голень полученным маринадом и подержите в холодном месте 1 час в закрытом пакете. После индейку натрите сметаной или йогуртом.

Натрите голень полученным маринадом и подержите в холодном месте 1 час в закрытом пакете. После индейку натрите сметаной или йогуртом.

Шаг 4

В надрезы вложите кусочки сливочного масла, так мясо станет еще сочнее. Индейку отправьте в рукав для запекания вместе с тимьяном, розмарином, цедрой апельсина и чесноком.  Добавьте оставшийся маринад, в котором мариновали мясо, закройте рукав и запекайте 15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.  Далее уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте 40-50 минут. Приятного аппетита!

В надрезы вложите кусочки сливочного масла, так мясо станет еще сочнее. Индейку отправьте в рукав для запекания вместе с тимьяном, розмарином, цедрой апельсина и чесноком. Добавьте оставшийся маринад, в котором мариновали мясо, закройте рукав и запекайте 15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Далее уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте 40-50 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Голень индейки в рукаве для запекания "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×