Найти идеальный рецепт

Голень индейки в рукаве для запекания
2 ч.
2

Голень индейки в рукаве для запекания

Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 штука
  • Сметана 100 мл или йогурт
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, специи По вкусу
  • Цедра апельсина По вкусу
  • Голень индейки 1 - 1,2 кг
  • Охлажденное сливочное масло 50 грамм
  • Розмарин, тимьян По вкусу

Калорийность

593 ккал

Калорийность

2 г

Белки

64 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.

Шаг 2

Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.

Шаг 3

Натрите голень полученным маринадом и подержите в холодном месте 1 час в закрытом пакете. После индейку натрите сметаной или йогуртом.

Шаг 4

В надрезы вложите кусочки сливочного масла, так мясо станет еще сочнее. Индейку отправьте в рукав для запекания вместе с тимьяном, розмарином, цедрой апельсина и чесноком. Добавьте оставшийся маринад, в котором мариновали мясо, закройте рукав и запекайте 15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Далее уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте 40-50 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голень индейки в рукаве для запекания "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голень индейки в рукаве для запекания
Оценить рецепт
4.1 9
Дмитрий
10.03.2021 15:01
Как можно верить автору, если он бедро от голени не отличает.

Похожие рецепты

Голень индейки
Картофель молодой Сухое белое вино Лимон Масло растительное Соевый соус Приправа на основе копченой паприки Орегано Голени индейки Лук репчатый Перец сладкий Чеснок Соль Перец
Мясо индейки отличается отменным вкусом и считается диетическим. Это относится не только к грудке индейки. Голени тоже вкусные и нежные. Их даже можно приготовить на праздничный стол.
1 ч.
4.0
Запеченная голень индейки с приправами
Вода Соль Коричневый сахар Сахар Порошок чили Смесь приправ Паприка Смесь приправ Луковая соль Лавровый лист Голени индейки
Рецепт приготовления голеней индейки, вымоченных в маринаде, и посыпанных порошком чили, паприкой и луковой солью.
6 ч. 30 мин
3.8
×