Голень индейки
Мясо индейки отличается отменным вкусом и считается диетическим. Это относится не только к грудке индейки. Голени тоже вкусные и нежные. Их даже можно приготовить на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Голени индейки
2 Штуки
выбирайте не слишком крупные -
Картофель молодой
1 Килограмм
мелкий - Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
-
Лимон
2-4 Ломтиков
кружочка -
Чеснок
1/2 Штуки
головки - Орегано 1 Чайная ложка
- Приправа на основе копченой паприки 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Овощи вымойте и хорошо обсушите. Картофель нарежьте на половинки вместе с кожурой. Перец и лук нарежьте крупными дольками, зубки чеснока разрежьте пополам. Выложите в просторную миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу и половину орегано. Полейте двумя ложками масла и хорошо перемешайте.
Шаг 3
В форму для запекания выложите голени, посолив и поперчив их по вкусу. Присыпьте сверху остатками орегано и разложите тонкие ломтики лимона.
Шаг 4
Разложите вокруг овощи, полейте соевым соусом и сбрызните все остатками масла.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до начала подрумянивания. Затем снизьте нагрев до 160 градусов и запекайте до готовности индейки около получаса.
Шаг 6
Готовое блюдо выложите на подогретые тарелки и украсьте свежей зеленью.
Шаг 7
Сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!