Голень индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kristinka

Голень индейки

Мясо индейки отличается отменным вкусом и считается диетическим. Это относится не только к грудке индейки. Голени тоже вкусные и нежные. Их даже можно приготовить на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени индейки 2 Штуки
    выбирайте не слишком крупные
  • Картофель молодой 1 Килограмм
    мелкий
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лимон 2-4 Ломтиков
    кружочка
  • Чеснок 1/2 Штуки
    головки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Приправа на основе копченой паприки 1 Ст. ложка
  • Мало растительное 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сухое белое вино 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Овощи вымойте и хорошо обсушите. Картофель нарежьте на половинки вместе с кожурой. Перец и лук нарежьте крупными дольками, зубки чеснока разрежьте пополам. Выложите в просторную миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу и половину орегано. Полейте двумя ложками масла и хорошо перемешайте.

Овощи вымойте и хорошо обсушите. Картофель нарежьте на половинки вместе с кожурой. Перец и лук нарежьте крупными дольками, зубки чеснока разрежьте пополам. Выложите в просторную миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу и половину орегано. Полейте двумя ложками масла и хорошо перемешайте.

Шаг 3

В форму для запекания выложите голени, посолив и поперчив их по вкусу. Присыпьте сверху остатками орегано и разложите тонкие ломтики лимона.

В форму для запекания выложите голени, посолив и поперчив их по вкусу. Присыпьте сверху остатками орегано и разложите тонкие ломтики лимона.

Шаг 4

Разложите вокруг овощи, полейте соевым соусом и сбрызните все остатками масла.

Разложите вокруг овощи, полейте соевым соусом и сбрызните все остатками масла.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до начала подрумянивания. Затем снизьте нагрев до 160 градусов и запекайте до готовности индейки около получаса.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до начала подрумянивания. Затем снизьте нагрев до 160 градусов и запекайте до готовности индейки около получаса.

Шаг 6

Готовое блюдо выложите на подогретые тарелки и украсьте свежей зеленью.

Готовое блюдо выложите на подогретые тарелки и украсьте свежей зеленью.

Шаг 7

Сразу подавайте к столу.

Сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×