Медальоны из индейки в духовке
Это сытное, вкусное, при этом диетическое и легкое в приготовление блюдо можно дополнить практически любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с салатами из свежих овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшиные медальоны 3 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Чеснок
1 Зубчик
крупный -
Специи
1 По вкусу
итальянские травы, карри - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
Шаг 1
Медальоны из индейки промойте прохладной водой, уберите у них лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Из лимонного сока, соли, специй, растительного масла и чеснока, пропущенного через чесночницу, сделайте маринад. Добавьте его в миску с медальонами. Время маринации должно составлять не менее 15 минут.
Шаг 2
Подготовьте большие квадраты из фольги, выложите на них по одному промаринованному медальону. Фольгу заверните наподобие конверта. В предварительно прогретую до 180 градусов духовку поместите получившиеся свертки, выложенные на обычный противень или на сковороду. Приготовление занимает обычно около получаса.