Шашлык из индейки в соевом соусе
5 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Шашлык из индейки в соевом соусе

Любителям экспериментов предлагаю приготовить шашлык из индейки. Для него можно взять как "медальоны" так и филе. Я остановилась на первом варианте. Вкус получился насыщенный, с имбирной ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 6 Штук
    "медальоны"
  • Имбирь По вкусу
    свежий, около 3 см.
  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2  Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Натрите очищенный имбирь на мелкой терке. В чашке смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар. Добавьте имбирь. Размешайте.

Натрите очищенный имбирь на мелкой терке. В чашке смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар. Добавьте имбирь. Размешайте.

Шаг 3

В чашу переложите "медальоны" индейки. Влейте маринад. Добавьте листочки базилика. Перемешайте хорошо, слегка сжимая кусочки индейки. Уберите будущий шашлык в холодильник на 6 часов.

В чашу переложите "медальоны" индейки. Влейте маринад. Добавьте листочки базилика. Перемешайте хорошо, слегка сжимая кусочки индейки. Уберите будущий шашлык в холодильник на 6 часов.

Шаг 4

По истечении времени подготовьте мангал с углями. Они должны быть "седыми". Выложите замаринованную индейку на решетку или нанизайте на шампуры. Обжаривайте с каждой стороны, переворачивая, через 20 минут можно проверить готовность шашлыка.

По истечении времени подготовьте мангал с углями. Они должны быть "седыми". Выложите замаринованную индейку на решетку или нанизайте на шампуры. Обжаривайте с каждой стороны, переворачивая, через 20 минут можно проверить готовность шашлыка.

Шаг 5

Готовый шашлык имеет красивую загорелую корочку. При протыкании ножом должен выделяться прозрачный сок.

Готовый шашлык имеет красивую загорелую корочку. При протыкании ножом должен выделяться прозрачный сок.

Шаг 6

Шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×