Шашлык из индейки в соевом соусе
Любителям экспериментов предлагаю приготовить шашлык из индейки. Для него можно взять как "медальоны" так и филе. Я остановилась на первом варианте. Вкус получился насыщенный, с имбирной ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
6 Штук
"медальоны" -
Имбирь
По вкусу
свежий, около 3 см. - Соевый соус 150 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Натрите очищенный имбирь на мелкой терке. В чашке смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар. Добавьте имбирь. Размешайте.
Шаг 3
В чашу переложите "медальоны" индейки. Влейте маринад. Добавьте листочки базилика. Перемешайте хорошо, слегка сжимая кусочки индейки. Уберите будущий шашлык в холодильник на 6 часов.
Шаг 4
По истечении времени подготовьте мангал с углями. Они должны быть "седыми". Выложите замаринованную индейку на решетку или нанизайте на шампуры. Обжаривайте с каждой стороны, переворачивая, через 20 минут можно проверить готовность шашлыка.
Шаг 5
Готовый шашлык имеет красивую загорелую корочку. При протыкании ножом должен выделяться прозрачный сок.
Шаг 6
Шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!