Индейка в соевом соусе
Как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной? С этой задачей великолепно справляется соевый соус. Именно поэтому я предлагаю классические рецепт индейки в соевом соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 4 штуки
- Лайм 1 штука
- Имбирь 100 грамм
- Соевый соус 0,25 стакана
- Масло оливковое 0,25 стакана
- Мед 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Начните с подготовки ингредиентов: измельчите лук, чеснок и имбирь. Добавьте мед и перемешайте всю массу. Я использовала блендер для взбивания. Постепенно к массе добавляйте соевый соус и оливковое масло. Лучше использовать блендер, а не миксер или взбивать обычной вилкой.
Шаг 2

2. В самом конце добавьте лайм и черный перец. Продолжайте перемешивать и обязательно пробуйте. Оставьте массу на некоторое время, а тем временем приступите к мясу.
Шаг 3

3. Индейку тщательно промойте и нарежьте кусочками. Я нарезала крупными кусочками. Залейте ее маринадом и оставьте минут на тридцать.
Шаг 4

4. После того, когда мясо промаринуется, его можно обжаривать. Я решила пожарить индейку на гриле с обеих сторон, но ее можно готовить и в духовке. Безусловно, вкуснее она получается на костре.
Видео рецепт "Индейка в соевом соусе"

Похожие рецепты







