Индейка в соевом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Индейка в соевом соусе

Как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной? С этой задачей великолепно справляется соевый соус. Именно поэтому я предлагаю классические рецепт индейки в соевом соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лайм 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Имбирь 100 Грамм
  • Соевый соус 0,25 Стакана
  • Масло оливковое 0,25 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Начните с подготовки ингредиентов: измельчите лук, чеснок и имбирь. Добавьте мед и перемешайте всю массу. Я использовала блендер для взбивания. Постепенно к массе добавляйте соевый соус и оливковое масло. Лучше использовать блендер, а не миксер или взбивать обычной вилкой.

Шаг 2

2. В самом конце добавьте лайм и черный перец. Продолжайте перемешивать и обязательно пробуйте. Оставьте массу на некоторое время, а тем временем приступите к мясу.

Шаг 3

3. Индейку тщательно промойте и нарежьте кусочками. Я нарезала крупными кусочками. Залейте ее маринадом и оставьте минут на тридцать.

Шаг 4

4. После того, когда мясо промаринуется, его можно обжаривать. Я решила пожарить индейку на гриле с обеих сторон, но ее можно готовить и в духовке. Безусловно, вкуснее она получается на костре.

Видео рецепт "Индейка в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в соевом соусе
Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×