Индейка в соевом соусе
1 ч.
2

Индейка в соевом соусе

Как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной? С этой задачей великолепно справляется соевый соус. Именно поэтому я предлагаю классические рецепт индейки в соевом соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 4 штуки
  • Лайм 1 штука
  • Имбирь 100 грамм
  • Соевый соус 0,25 стакана
  • Масло оливковое 0,25 стакана
  • Мед 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Начните с подготовки ингредиентов: измельчите лук, чеснок и имбирь. Добавьте мед и перемешайте всю массу. Я использовала блендер для взбивания. Постепенно к массе добавляйте соевый соус и оливковое масло. Лучше использовать блендер, а не миксер или взбивать обычной вилкой.

Шаг 2

2. В самом конце добавьте лайм и черный перец. Продолжайте перемешивать и обязательно пробуйте. Оставьте массу на некоторое время, а тем временем приступите к мясу.

Шаг 3

3. Индейку тщательно промойте и нарежьте кусочками. Я нарезала крупными кусочками. Залейте ее маринадом и оставьте минут на тридцать.

Шаг 4

4. После того, когда мясо промаринуется, его можно обжаривать. Я решила пожарить индейку на гриле с обеих сторон, но ее можно готовить и в духовке. Безусловно, вкуснее она получается на костре.

Видео рецепт "Индейка в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в соевом соусе
Оценить рецепт
2.3 3

Похожие рецепты

Лапша удон с индейкой
Филе индейки Морковь Перец болгарский Лапша Соус терияки Соевый соус Масло оливковое Зеленый лук Перец чили молотый Чеснок сухой в гранулах Паприка молотая Семена кунжута Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Лапша удон с индейкой и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов.
30 мин
5.0
105
×