Голень индейки на углях
В сезон шашлыков просто невозможно не поделиться еще одним рецептом! Сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки на углях, а именно пряную индейку в маринаде из соевого соуса, чеснока и имбиря.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Измельченный чеснок 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 1/4 Стакана
- Семена кунжута 2 Ст. ложки
- Соус барбекю 3/4 Стакана
- Голени индейки 1 Килограмм
- Тертый корень имбиря 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для приготовления маринада соедините соус барбекю, лук, соевый соус, семена кунжута, чеснок и имбирь.
Шаг 2
Возьмите 1/3 этой смеси, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Остальную смесь необходимо оставить для самого маринада.
Шаг 4
Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, наколите его вилкой или зубочисткой. Смешайте мясо и маринад и поместите в кастрюлю.
Шаг 5
Там оно и будет мариноваться. Положите в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
Мясо нужно регулярно перемешивать, чтобы оно промариновалось равномерно.
Шаг 7
Мясо необходимо выложить на решетку и выпекать на углях примерно 20-25 минут. Последние 10 минут смазывайте мясо заранее отложенным маринадом.