Голень индейки на углях
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Голень индейки на углях

В сезон шашлыков просто невозможно не поделиться еще одним рецептом! Сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки на углях, а именно пряную индейку в маринаде из соевого соуса, чеснока и имбиря.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • голени индейки 1 Килограмм
  • соус барбекю 3/4 Стакана
  • зеленый лук 1/4 Стакана
  • соевый соус 3 Ст. ложки
  • семена кунжута 2 Ст. ложки
  • измельченный чеснок 1 Чайная ложка
  • тертый корень имбиря 1 Чайная ложка

Шаг 1

Для приготовления маринада соедините соус барбекю, лук, соевый соус, семена кунжута, чеснок и имбирь.

Шаг 2

Возьмите 1/3 этой смеси, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Остальную смесь необходимо оставить для самого маринада.

Шаг 4

Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, наколите его вилкой или зубочисткой. Смешайте мясо и маринад и поместите в кастрюлю.

Шаг 5

Там оно и будет мариноваться. Положите в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Мясо нужно регулярно перемешивать, чтобы оно промариновалось равномерно.

Шаг 7

Мясо необходимо выложить на решетку и выпекать на углях примерно 20-25 минут. Последние 10 минут смазывайте мясо заранее отложенным маринадом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×