Голень индейки на углях
3 ч.
5

Голень индейки на углях

В сезон шашлыков просто невозможно не поделиться еще одним рецептом! Сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки на углях, а именно пряную индейку в маринаде из соевого соуса, чеснока и имбиря.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Измельченный чеснок 1 ч. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Зеленый лук 1/4 стакана
  • Семена кунжута 2 ст. ложки
  • Соус барбекю 3/4 стакана
  • Голени индейки 1 кг
  • Тертый корень имбиря 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления маринада соедините соус барбекю, лук, соевый соус, семена кунжута, чеснок и имбирь.

Шаг 2

Возьмите 1/3 этой смеси, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Остальную смесь необходимо оставить для самого маринада.

Шаг 4

Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, наколите его вилкой или зубочисткой. Смешайте мясо и маринад и поместите в кастрюлю.

Шаг 5

Там оно и будет мариноваться. Положите в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Мясо нужно регулярно перемешивать, чтобы оно промариновалось равномерно.

Шаг 7

Мясо необходимо выложить на решетку и выпекать на углях примерно 20-25 минут. Последние 10 минут смазывайте мясо заранее отложенным маринадом.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Голень индейки на сковороде
Голень индейки Масло растительное Масло сливочное Соевый соус Лимонный сок Лук репчатый Лук-порей Апельсины Тимьян Черный перец
Индейка – птица очень вкусная. Даже голени хороши на вкус, несмотря на жесткие сухожилия. Вполне доступно и быстро приготовить голени индейки на сковороде.
1 ч.
4.5
×