Индейка на мангале
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Индейка на мангале

Блюда приготовленные на мангале имеют особый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт индейки, маринованной с чесноком, базиликом и запеченной на мангале. Очень вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшатина 1,5 Килограмма
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Базилик 1 Пучок
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 2 Щепотки
  • Пряные травы 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Индюшатину промываем в холодной воде. Со всех сторон делаем надрезы. Возле косточки глубокие надрезы.

Шаг 3

Готовим маринад. В миску насыпаем соль, перец и пряные травы.

Шаг 4

Добавляем чеснок и базилик. Весной можно использовать молодой чеснок.

Шаг 5

Базиликом, чесноком и специями наполняем надрезы в индюшатине. Оставляем на 30-60 минут.

Шаг 6

Готовим мангал. Дрова должны полностью прогореть. Нужны угли и хороший жар. Индейку кладем на решетку и запекаем, периодически переворачивая.

Шаг 7

Возле кости индюшатину прокалываем ножом, чтобы проверить степень готовности. Запекаем около 40 минут.

Шаг 8

Индюшатина готова. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка на мангале"

Видео рецепт Индейка на мангале
Оценить рецепт
4.8 5

Совет от повара:

В момент запекания не должно быть огня, индейка запекается на углях, которые дают сильный жар.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×