Индейка на мангале
Блюда приготовленные на мангале имеют особый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт индейки, маринованной с чесноком, базиликом и запеченной на мангале. Очень вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшатина 1,5 Килограмма
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Базилик 1 Пучок
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 2 Щепотки
- Пряные травы 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Индюшатину промываем в холодной воде. Со всех сторон делаем надрезы. Возле косточки глубокие надрезы.
Шаг 3
Готовим маринад. В миску насыпаем соль, перец и пряные травы.
Шаг 4
Добавляем чеснок и базилик. Весной можно использовать молодой чеснок.
Шаг 5
Базиликом, чесноком и специями наполняем надрезы в индюшатине. Оставляем на 30-60 минут.
Шаг 6
Готовим мангал. Дрова должны полностью прогореть. Нужны угли и хороший жар. Индейку кладем на решетку и запекаем, периодически переворачивая.
Шаг 7
Возле кости индюшатину прокалываем ножом, чтобы проверить степень готовности. Запекаем около 40 минут.
Шаг 8
Индюшатина готова. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!