Грудка индейки на гриле
Ни для кого не секрет, что самое сочное мясо получается, если его приготовить на гриле. Такой способ готовки позволяет максимально быстро сделать аппетитную хрустящую корочку, но сохранить соки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе грудки индейки 750 Грамм
- Лук репчатый 120 Грамм
- Томатное пюре 100 Грамм
- Минеральная вода с газом 100 Миллилитров
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Кориандр молотый 2 Грамма
- Аджика, соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом приготовьте маринад, в котором мы будем мариновать стейки из индейки. Для этого в миске смешайте измельченный и очищенный лук (можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку, взбить в блендере), томатное пюре или пасту, газировку, растительное масло, аджику, соевый соус, соль и молотый перец. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 2
Теперь настала очередь мяса. Филе индюшки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Разрежьте каждое филе вдоль на два-три куска (в зависимости от толщины филе). Отбейте каждый получившийся кусочек молоточком с обеих сторон.
Шаг 3
Опустите отбитое филе в маринад, оставьте его на сутки в холодильнике.
Шаг 4
Хорошенько разогрейте гриль, смажьте его растительным маслом, чтобы стейки из индюшиного филе не прилипали к поверхности. Обжаривайте замаринованное филе пять-десять минут. Подавайте блюдо с зеленью, овощами и лавашом.