Грудка индейки на гриле
19 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Грудка индейки на гриле

Ни для кого не секрет, что самое сочное мясо получается, если его приготовить на гриле. Такой способ готовки позволяет максимально быстро сделать аппетитную хрустящую корочку, но сохранить соки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Кориандр молотый 2 Грамма
  • Томатное пюре 100 Грамм
  • Филе грудки индейки 750 Грамм
  • Минеральная вода с газом 100 Миллилитров
  • Аджика, соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом приготовьте маринад, в котором мы будем мариновать стейки из индейки. Для этого в миске смешайте измельченный и очищенный лук (можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку, взбить в блендере), томатное пюре или пасту, газировку, растительное масло, аджику, соевый соус, соль и молотый перец. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 2

Теперь настала очередь мяса. Филе индюшки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Разрежьте каждое филе вдоль на два-три куска (в зависимости от толщины филе). Отбейте каждый получившийся кусочек молоточком с обеих сторон.

Шаг 3

Опустите отбитое филе в маринад, оставьте его на сутки в холодильнике.

Шаг 4

Хорошенько разогрейте гриль, смажьте его растительным маслом, чтобы стейки из индюшиного филе не прилипали к поверхности. Обжаривайте замаринованное филе пять-десять минут. Подавайте блюдо с зеленью, овощами и лавашом.

Видео рецепт "Грудка индейки на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудка индейки на гриле
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×