Мраморная индейка
1 дн. 10 ч.
10

Мраморная индейка

Эта закуска украсит любой праздничный стол. Она получается сочной, нежной с красивым узором по всей поверхности мяса. Хотите удивить гостей и близких? Смело берите на заметку этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Филе индейки 1 кг
  • Соль 1.5 ч. ложки
  • Масло оливковое 50 мл
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Паприка копченая 1 ст. ложка

Калорийность

220 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Грудку вымойте, обсушите и плотно уложите в трубчатый бинт для колбасы. Завяжите концы с двух сторон.

Шаг 3

С апельсина снимите цедру. Из мякоти выжмите сок. Добавьте в него 0.5 ч. ложки соли, куркуму, паприку, пюре из трех долек чеснока, горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Наберите маринад в шприц-инжектор и начините мясо в разных местах. Иглу вводите под углом 45 градусов.

Шаг 5

Оставшийся чеснок порежьте тонкими пластинами, цедру тонкой соломкой. Натрите мясо оставшейся солью со всех сторон. Посыпьте чесноком и цедрой.

Шаг 6

Мясо выложите в банку, закройте и уберите в холодильник на 24 часа, в горизонтальном положении. Поворачивайте банку каждые 4 часа, чтобы маринад лучше распределился.

Шаг 7

Переложите в рукав для запекания, завяжите концы и сделайте несколько проколов. Выложите рукав с мясом в форму для запекания и влейте немного воды.

Шаг 8

Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Выключите духовку и оставьте на 30 минут. Дайте полностью остыть, снимите рукав и оботрите мясо бумажным полотенцем.

Шаг 9

Переложите в пакет и уберите в холодильник на 8 часов. Затем снимите трубчатый бинт.

Шаг 10

Нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Трубчатый бинт для колбасы можно заменить аптечным сетчатым бинтом №2.

Похожие рецепты

Индейка по-английски
Вода дистиллированная Яблочный сок Вода или бульон Коричневый сахар Крупная соль Печень индейки Сливочное масло Миндаль измельченный Шпик копченый Изюм Белый пшеничный хлеб Листья розмарина Черный перец горошком Лук зеленый Чеснок Паприка Шалфей Тмин Соль Черный молотый перец Индейка Яблоко Лимон Тимьян Морковь Репчатый лук Апельсиновая цедра Лавровый лист Сельдерей
Когда представляешь себе праздничный стол где-то в Европе, то сразу возникает ассоциация с главным вторым блюдом. В качестве него обычно выступает фаршированная птица.
1 дн. 4 ч.
4.3
Стейки из индейки с овощами
Йогурт Вода Масло растительное Томатная паста Индейка Баклажан Морковь Лук репчатый Помидор Соль Перец черный
Вкусное второе при минимальном усилии. Мясо индейки получается очень нежным, а овощи со сливочным вкусом. Угощайтесь!
2 ч.
5.0
×