Мраморная индейка
Эта закуска украсит любой праздничный стол. Она получается сочной, нежной с красивым узором по всей поверхности мяса. Хотите удивить гостей и близких? Смело берите на заметку этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 1 Килограмм
- Апельсин 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Паприка копченая 1 Ст. ложка
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Грудку вымойте, обсушите и плотно уложите в трубчатый бинт для колбасы. Завяжите концы с двух сторон.
Шаг 3
С апельсина снимите цедру. Из мякоти выжмите сок. Добавьте в него 0.5 ч. ложки соли, куркуму, паприку, пюре из трех долек чеснока, горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Наберите маринад в шприц-инжектор и начините мясо в разных местах. Иглу вводите под углом 45 градусов.
Шаг 5
Оставшийся чеснок порежьте тонкими пластинами, цедру тонкой соломкой. Натрите мясо оставшейся солью со всех сторон. Посыпьте чесноком и цедрой.
Шаг 6
Мясо выложите в банку, закройте и уберите в холодильник на 24 часа, в горизонтальном положении. Поворачивайте банку каждые 4 часа, чтобы маринад лучше распределился.
Шаг 7
Переложите в рукав для запекания, завяжите концы и сделайте несколько проколов. Выложите рукав с мясом в форму для запекания и влейте немного воды.
Шаг 8
Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Выключите духовку и оставьте на 30 минут. Дайте полностью остыть, снимите рукав и оботрите мясо бумажным полотенцем.
Шаг 9
Переложите в пакет и уберите в холодильник на 8 часов. Затем снимите трубчатый бинт.
Шаг 10
Нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!