Мраморная индейка
1 дн. 10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Мраморная индейка

Эта закуска украсит любой праздничный стол. Она получается сочной, нежной с красивым узором по всей поверхности мяса. Хотите удивить гостей и близких? Смело берите на заметку этот рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Паприка копченая 1 Ст. ложка
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Грудку вымойте, обсушите и плотно уложите в трубчатый бинт для колбасы. Завяжите концы с двух сторон.

Грудку вымойте, обсушите и плотно уложите в трубчатый бинт для колбасы. Завяжите концы с двух сторон.

Шаг 3

С апельсина снимите цедру. Из мякоти выжмите сок. Добавьте в него 0.5 ч. ложки соли, куркуму, паприку, пюре из трех долек чеснока, горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

С апельсина снимите цедру. Из мякоти выжмите сок. Добавьте в него 0.5 ч. ложки соли, куркуму, паприку, пюре из трех долек чеснока, горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Наберите маринад в шприц-инжектор и начините мясо в разных местах. Иглу вводите под углом 45 градусов.

Наберите маринад в шприц-инжектор и начините мясо в разных местах. Иглу вводите под углом 45 градусов.

Шаг 5

Оставшийся чеснок порежьте тонкими пластинами, цедру тонкой соломкой. Натрите мясо оставшейся солью со всех сторон. Посыпьте чесноком и цедрой.

Оставшийся чеснок порежьте тонкими пластинами, цедру тонкой соломкой. Натрите мясо оставшейся солью со всех сторон. Посыпьте чесноком и цедрой.

Шаг 6

Мясо выложите в банку, закройте и уберите в холодильник на 24 часа, в горизонтальном положении. Поворачивайте банку каждые 4 часа, чтобы маринад лучше распределился.

Мясо выложите в банку, закройте и уберите в холодильник на 24 часа, в горизонтальном положении. Поворачивайте банку каждые 4 часа, чтобы маринад лучше распределился.

Шаг 7

Переложите в рукав для запекания, завяжите концы и сделайте несколько проколов. Выложите рукав с мясом в форму для запекания и влейте немного воды.

Переложите в рукав для запекания, завяжите концы и сделайте несколько проколов. Выложите рукав с мясом в форму для запекания и влейте немного воды.

Шаг 8

Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Выключите духовку и оставьте на 30 минут. Дайте полностью остыть, снимите рукав и оботрите мясо бумажным полотенцем.

Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Выключите духовку и оставьте на 30 минут. Дайте полностью остыть, снимите рукав и оботрите мясо бумажным полотенцем.

Шаг 9

Переложите в пакет и уберите в холодильник на 8 часов. Затем снимите трубчатый бинт.

Переложите в пакет и уберите в холодильник на 8 часов. Затем снимите трубчатый бинт.

Шаг 10

Нарежьте и подавайте к столу.

Нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Трубчатый бинт для колбасы можно заменить аптечным сетчатым бинтом №2.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×