Балык из вяленой индейки
Попробуйте приготовить такой балык. Очень удачный рецепт. Балык все больше похож на магазинный, чем больше вы его подсушите. После маринования мясо лежит в холодильник, а потом сохнет на воздухе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 1,5 кг
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Виски, ром или водка 50 мл
- Паприка молотая 30 грамм 1 ст. ложка для маринада, а остальное используем для присыпки мяса
- Черный молотый перец 1 ст. ложка
- Красный молотый перец 1 ч. ложка
- Чеснок 4 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовленное и очищенное филе индейки поместите в миску. Пленочки и остатки шкурки лучше срезать. Мясо должно быть идеально ровным, без крупных жил и пленок.
Шаг 2

В миску добавьте соль, сахар, черный молотый перец, паприку и горький красный перец. Влейте виски. Перемешайте. Затяните миску пленкой и поставьте в холод на 6 часов.
Шаг 3

Извлеките мясо из маринада. За 6 часов мясо пустит мясной сок, уплотнится и промаринуется. Мясо промываем в воде, смывая совершенно все с него. Натираем мясо чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Шаг 4

Натрите мясо большим количеством сладкой паприки. Прям запудрите мясо в ней. Заверните мясо в ткань (вафельное полотенце или марля в несколько слоев). В таком виде мясо пролежит в холодильнике сутки. Извлеките мясо из ткани. В мясе сделайте глубокий сквозной прокол. Вденьте в него веревочку.
Шаг 5

Прокалывать нужно так, чтобы под тяжестью мяса дырочка не прорвалась. Подвесьте мясо на кухне на сутки. Обязательно мясо должно висеть в сухом, проветриваемом помещении. Чем больше висит (у меня до 3 суток) тем вкуснее становится и суше.
Шаг 6

Снимаем мясо с веревки. Нарезаем, как обычный балык, и подаем к столу.
Видео рецепт "Балык из вяленой индейки"




Похожие рецепты






