Балык из вяленой индейки
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 30

Балык из вяленой индейки

Попробуйте приготовить такой балык. Очень удачный рецепт. Балык все больше похож на магазинный, чем больше вы его подсушите. После маринования мясо лежит в холодильник, а потом сохнет на воздухе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1,5 Килограмма
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Виски, ром или водка 50 Миллилитров
  • Паприка молотая 30 Грамм
    1 ст. ложка для маринада, а остальное используем для присыпки мяса
  • Черный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Подготовленное и очищенное филе индейки поместите в миску. Пленочки и остатки шкурки лучше срезать. Мясо должно быть идеально ровным, без крупных жил и пленок.

Шаг 2

В миску добавьте соль, сахар, черный молотый перец, паприку и горький красный перец. Влейте виски. Перемешайте. Затяните миску пленкой и поставьте в холод на 6 часов.

Шаг 3

Извлеките мясо из маринада. За 6 часов мясо пустит мясной сок, уплотнится и промаринуется. Мясо промываем в воде, смывая совершенно все с него. Натираем мясо чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Шаг 4

Натрите мясо большим количеством сладкой паприки. Прям запудрите мясо в ней. Заверните мясо в ткань (вафельное полотенце или марля в несколько слоев). В таком виде мясо пролежит в холодильнике сутки. Извлеките мясо из ткани. В мясе сделайте глубокий сквозной прокол. Вденьте в него веревочку.

Шаг 5

Прокалывать нужно так, чтобы под тяжестью мяса дырочка не прорвалась. Подвесьте мясо на кухне на сутки. Обязательно мясо должно висеть в сухом, проветриваемом помещении. Чем больше висит (у меня до 3 суток) тем вкуснее становится и суше.

Шаг 6

Снимаем мясо с веревки. Нарезаем, как обычный балык, и подаем к столу.

Видео рецепт "Балык из вяленой индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из вяленой индейки
Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
26.12.2017 16:00
Супер, хочу приготовить!
VeronikaN
10.10.2017 14:00
Класс, он такой нежный и мягкий, не сравнить с тем, что в магазине))
Liza1990
10.09.2017 06:40
А такое мясо можно приготовить в сушилке для фруктов?

Похожие рецепты

 
×