Балык из вяленой индейки
Попробуйте приготовить такой балык. Очень удачный рецепт. Балык все больше похож на магазинный, чем больше вы его подсушите. После маринования мясо лежит в холодильник, а потом сохнет на воздухе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 1,5 Килограмма
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Виски, ром или водка 50 Миллилитров
-
Паприка молотая
30 Грамм
1 ст. ложка для маринада, а остальное используем для присыпки мяса - Черный молотый перец 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
Шаг 1
Подготовленное и очищенное филе индейки поместите в миску. Пленочки и остатки шкурки лучше срезать. Мясо должно быть идеально ровным, без крупных жил и пленок.
Шаг 2
В миску добавьте соль, сахар, черный молотый перец, паприку и горький красный перец. Влейте виски. Перемешайте. Затяните миску пленкой и поставьте в холод на 6 часов.
Шаг 3
Извлеките мясо из маринада. За 6 часов мясо пустит мясной сок, уплотнится и промаринуется. Мясо промываем в воде, смывая совершенно все с него. Натираем мясо чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Шаг 4
Натрите мясо большим количеством сладкой паприки. Прям запудрите мясо в ней. Заверните мясо в ткань (вафельное полотенце или марля в несколько слоев). В таком виде мясо пролежит в холодильнике сутки. Извлеките мясо из ткани. В мясе сделайте глубокий сквозной прокол. Вденьте в него веревочку.
Шаг 5
Прокалывать нужно так, чтобы под тяжестью мяса дырочка не прорвалась. Подвесьте мясо на кухне на сутки. Обязательно мясо должно висеть в сухом, проветриваемом помещении. Чем больше висит (у меня до 3 суток) тем вкуснее становится и суше.
Шаг 6
Снимаем мясо с веревки. Нарезаем, как обычный балык, и подаем к столу.