Балык из вяленой индейки
2 дн. 9 ч.
30

Балык из вяленой индейки

Попробуйте приготовить такой балык. Очень удачный рецепт. Балык все больше похож на магазинный, чем больше вы его подсушите. После маринования мясо лежит в холодильник, а потом сохнет на воздухе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1,5 кг
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Виски, ром или водка 50 мл
  • Паприка молотая 30 грамм 1 ст. ложка для маринада, а остальное используем для присыпки мяса
  • Черный молотый перец 1 ст. ложка
  • Красный молотый перец 1 ч. ложка
  • Чеснок 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовленное и очищенное филе индейки поместите в миску. Пленочки и остатки шкурки лучше срезать. Мясо должно быть идеально ровным, без крупных жил и пленок.

Шаг 2

В миску добавьте соль, сахар, черный молотый перец, паприку и горький красный перец. Влейте виски. Перемешайте. Затяните миску пленкой и поставьте в холод на 6 часов.

Шаг 3

Извлеките мясо из маринада. За 6 часов мясо пустит мясной сок, уплотнится и промаринуется. Мясо промываем в воде, смывая совершенно все с него. Натираем мясо чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Шаг 4

Натрите мясо большим количеством сладкой паприки. Прям запудрите мясо в ней. Заверните мясо в ткань (вафельное полотенце или марля в несколько слоев). В таком виде мясо пролежит в холодильнике сутки. Извлеките мясо из ткани. В мясе сделайте глубокий сквозной прокол. Вденьте в него веревочку.

Шаг 5

Прокалывать нужно так, чтобы под тяжестью мяса дырочка не прорвалась. Подвесьте мясо на кухне на сутки. Обязательно мясо должно висеть в сухом, проветриваемом помещении. Чем больше висит (у меня до 3 суток) тем вкуснее становится и суше.

Шаг 6

Снимаем мясо с веревки. Нарезаем, как обычный балык, и подаем к столу.

Видео рецепт "Балык из вяленой индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из вяленой индейки
Оценить рецепт
4.6 17
Pavlovaolga
26.12.2017 18:00
Супер, хочу приготовить!
VeronikaN
10.10.2017 15:00
Класс, он такой нежный и мягкий, не сравнить с тем, что в магазине))
Liza1990
10.09.2017 07:40
А такое мясо можно приготовить в сушилке для фруктов?

Похожие рецепты

Индейка "Веллингтон"
Грудка индейки Бекон Слоеное тесто Индюшиный фарш Колбаса или сосиски Сушеная клюква Каштановое пюре Панировочные сухари Сливочное масло Яйца Луковица
Мясо «Веллингтон» - это очень популярное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздников и разного рода торжеств, очень украшает стол. Расскажу, как приготовить индейку «Веллингтон».
3 ч.
5.0
Буженина из индейки в фольге
Вода Филе грудки индейки Соль Масло оливковое Чеснок свежий Паприка Сушеный чеснок Розовый перец горошком Можжевеловые ягоды
Очень вкусную буженину можно приготовить из мяса индейки, получается отличный продукт не только для завтраков или ужинов, но и для праздничного стола. Делюсь рецептом!
4 ч.
5.0
Суджук из конины
Конина Свиное или баранье сало Вино красное сухое Соль Сахар Паприка сушеная Перец черный молотый Кориандр Сушеный тимьян Свиные черевы
Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго.
23 дн. 18 ч.
4.4
×