Суджук из конины
Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конина 800-900 Грамм
-
Свиное или баранье сало
200 Грамм
можно и без сала -
Соль
1 Ст. ложка
можно пополам обычную и нитритную - Сахар 1 Ст. ложка
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Кориандр 0,5-1 Чайных ложки
- Вино красное сухое 100-150 Миллилитров
- Сушеный тимьян 2 Щепотки
-
Свиные черевы
1 Штука
1-1,5 метра
Шаг 1
Перекрутим мясо и жир через мясорубку (или мелко-мелко порубим ножом). Можно половину мяса измельчить через крупную решетку, а половину — через мелкую.
Шаг 2
Измельчите все специи, смешайте их с солью и сахаром.
Шаг 3
Добавляем специи к мясу.
Шаг 4
Добавляем вино, перемешиваем и ставим в холодильник часов на 12 или на сутки. Вместо вина можно добавить ложку-полторы коньяка или бренди.
Шаг 5
Заполняем свиные черева настоявшимся фаршем.
Шаг 6
И формируем колбаски такой длины, как вам нравится.
Шаг 7
Подвешиваем колбаски за один конец для просушки в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
Шаг 8
И раз в день, в течении 4-5 дней прокатываем их скалкой, чтобы придать плоскую форму. Сушится-вялится суджук от 3 недель до месяца.