Суджук из конины
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суджук из конины

Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 800-900 Грамм
  • Свиное или баранье сало 200 Грамм
    можно и без сала
  • Соль 1 Ст. ложка
    можно пополам обычную и нитритную
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Кориандр 0,5-1 Чайных ложки
  • Вино красное сухое 100-150 Миллилитров
  • Сушеный тимьян 2 Щепотки
  • Свиные черевы 1 Штука
    1-1,5 метра
Количество порций

Шаг 1

Перекрутим мясо и жир через мясорубку (или мелко-мелко порубим ножом). Можно половину мяса измельчить через крупную решетку, а половину — через мелкую.

Шаг 2

Измельчите все специи, смешайте их с солью и сахаром.

Шаг 3

Добавляем специи к мясу.

Шаг 4

Добавляем вино, перемешиваем и ставим в холодильник часов на 12 или на сутки. Вместо вина можно добавить ложку-полторы коньяка или бренди.

Шаг 5

Заполняем свиные черева настоявшимся фаршем.

Шаг 6

И формируем колбаски такой длины, как вам нравится.

Шаг 7

Подвешиваем колбаски за один конец для просушки в прохладном, хорошо проветриваемом месте.

Шаг 8

И раз в день, в течении 4-5 дней прокатываем их скалкой, чтобы придать плоскую форму. Сушится-вялится суджук от 3 недель до месяца.

Видео рецепт "Суджук из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суджук из конины
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×