Суджук из конины
Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конина 800-900 грамм
- Сушеный тимьян 2 щепотки
- Соль 1 ст. ложка можно пополам обычную и нитритную
- Сахар 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Кориандр 0,5-1 ч. ложки
- Вино красное сухое 100-150 мл
- Свиное или баранье сало 200 грамм можно и без сала
- Свиные черевы 1 штука 1-1,5 метра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перекрутим мясо и жир через мясорубку (или мелко-мелко порубим ножом). Можно половину мяса измельчить через крупную решетку, а половину — через мелкую.
Шаг 2

Измельчите все специи, смешайте их с солью и сахаром.
Шаг 3

Добавляем специи к мясу.
Шаг 4

Добавляем вино, перемешиваем и ставим в холодильник часов на 12 или на сутки. Вместо вина можно добавить ложку-полторы коньяка или бренди.
Шаг 5

Заполняем свиные черева настоявшимся фаршем.
Шаг 6

И формируем колбаски такой длины, как вам нравится.
Шаг 7

Подвешиваем колбаски за один конец для просушки в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
Шаг 8

И раз в день, в течении 4-5 дней прокатываем их скалкой, чтобы придать плоскую форму. Сушится-вялится суджук от 3 недель до месяца.
Видео рецепт "Суджук из конины"

Похожие рецепты









