Конская колбаса казы
Конская колбаса казы - одно из самых известных блюд из конины. Она очень популярна на востоке. Казы можно съесть как закуску, тонко нарезав, а можно приготовить из нее плов, бесбармак и другие блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конина 1 Килограмм
- Конское сало 500 Грамм
- Конские кишки (50 см) 1 Штука
- Черный молотый перец 15 Грамм
- Зира 50 Грамм
- Соль 65 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Мясо и сало нарежьте полосками (длиной 15-20 см, шириной 3-4 см).
Шаг 2
Смажьте мясо и сало специями. Поставьте в прохладное место на час, чтобы они промариновались.
Шаг 3
Кишки тщательно очистите и промойте водой с уксусом.
Шаг 4
С одной стороны кишку завяжите ниткой и наполняйте кишку мясом с салом.
Шаг 5
Когда кишка наполнится, завяжите ее нитками с другой стороны.
Шаг 6
Сложите колбасу в кастрюлю, залейте водой, и варите в течении 2-х часов. Казы готова!
Оценить рецепт
3.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Колбаса из конины
0 мин
Казылык
0 мин
Казы
0 мин
Бешбармак по-казахски
0 мин
Бешбармак из конины
0 мин
Сохта
0 мин
Жареная конина на сковороде
0 мин
Суп из конины