Конская колбаса казы
Конская колбаса казы - одно из самых известных блюд из конины. Она очень популярна на востоке. Казы можно съесть как закуску, тонко нарезав, а можно приготовить из нее плов, бесбармак и другие блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конина 1 кг
- Соль 65 грамм
- Черный молотый перец 15 грамм
- Зира 50 грамм
- Конское сало 500 грамм
- Конские кишки (50 см) 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо и сало нарежьте полосками (длиной 15-20 см, шириной 3-4 см).
Шаг 2
Смажьте мясо и сало специями. Поставьте в прохладное место на час, чтобы они промариновались.
Шаг 3
Кишки тщательно очистите и промойте водой с уксусом.
Шаг 4
С одной стороны кишку завяжите ниткой и наполняйте кишку мясом с салом.
Шаг 5
Когда кишка наполнится, завяжите ее нитками с другой стороны.
Шаг 6
Сложите колбасу в кастрюлю, залейте водой, и варите в течении 2-х часов. Казы готова!
Оценить рецепт
3.8
4
Похожие рецепты

Колбаса из конины
Конина
Конское сало
Соль
Чеснок
Перец черный молотый
Лавровый лист
Кишки
Колбаса из конины (или казы) — весьма специфический продукт: у нее своеобразные и запах, и вкус. Но кто хоть раз попробовал домашнюю колбасу из конины, уже не сможет отказаться от нее. Готовим!


Бешбармак по-казахски
Конина
Мука
Говядина
Конская колбаса
Вода
Яйца
Морковь
Картофель
Лук репчатый
Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить.

Бешбармак из конины
Конина
Мука
Зелень
Соль
Лук репчатый
Яйца
Лавровый лист
Перец черный молотый
Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)
Сохта
Печень баранья
Вода горячая
Сало
Рис
Чеснок
Соль
Кишки бараньи очищенные
Перец черный молотый
Аппетитная колбаса приготовленная из субпродуктов баранины, недолго задержится на вашем столе. Ее вмиг разберут в качестве закуски или мясного блюда, особенно если вы подадите ее с вкусным гарниром.

Жареная конина на сковороде
Конина
Оливковое масло
Соевый соус
Дижонская горчица
Чеснок
Соль
Смесь перцев молотая
Тимьян
Розмарин
Вкусное и сочное мясо - от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать.

Суп из конины
Вода
Конина
Томатное пюре
Масло растительное
Соль
Кубик бульонный
Лавровый лист
Морковь
Лук
Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами!