Конская колбаса казы
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Конская колбаса казы

Конская колбаса казы - одно из самых известных блюд из конины. Она очень популярна на востоке. Казы можно съесть как закуску, тонко нарезав, а можно приготовить из нее плов, бесбармак и другие блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 1 Килограмм
  • Конское сало 500 Грамм
  • Конские кишки (50 см) 1 Штука
  • Черный молотый перец 15 Грамм
  • Зира 50 Грамм
  • Соль 65 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Мясо и сало нарежьте полосками (длиной 15-20 см, шириной 3-4 см).

Шаг 2

Смажьте мясо и сало специями. Поставьте в прохладное место на час, чтобы они промариновались.

Шаг 3

Кишки тщательно очистите и промойте водой с уксусом.

Шаг 4

С одной стороны кишку завяжите ниткой и наполняйте кишку мясом с салом.

Шаг 5

Когда кишка наполнится, завяжите ее нитками с другой стороны.

Шаг 6

Сложите колбасу в кастрюлю, залейте водой, и варите в течении 2-х часов. Казы готова!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×