Бешбармак из конины
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Бешбармак из конины

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу для бульона, 2 щепотки - для теста
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зелень 50 Грамм
    лук, укроп, петрушка
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.

Шаг 2

Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на "дозревание" в холодильник примерно на 20-30 минут.

Шаг 3

Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.

Шаг 4

Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.

Шаг 5

Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.

Шаг 6

В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.

Видео рецепт "Бешбармак из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бешбармак из конины
Оценить рецепт
3.9, всего 45

Комментарии к рецепту

Рен Хабиб
11.09.2020 06:29
вкусно очень!
Рен Хабиб
11.09.2020 06:29
Само то!!!
Рен Хабиб
11.09.2020 06:27
Если два часа ,конина будет жесткая хрен прожуешь)))
Вероника Шевченко
24.03.2019 09:29
Очень вкусно!!!
maxa_03
26.11.2016 16:46
это не бешбармак, это бульон из мяса. Настоящий беш готовится как минимум из двух сортов мяса, а классический из трех: баранина, конина и говядина, если не было говядины. заменяли верблюжатиной. И готовить все этом надо было как минимум часа 2.

Похожие рецепты

 
×