Бешбармак из конины
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Бешбармак из конины

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 1,5 Килограмма
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень 50 Грамм
    лук, укроп, петрушка
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу для бульона, 2 щепотки - для теста
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.

Шаг 2

Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на "дозревание" в холодильник примерно на 20-30 минут.

Шаг 3

Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.

Шаг 4

Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.

Шаг 5

Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.

Шаг 6

В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.

Видео рецепт "Бешбармак из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бешбармак из конины
Оценить рецепт
3.9 45

Комментарии к рецепту

Рен Хабиб
11.09.2020 06:29
вкусно очень!
Рен Хабиб
11.09.2020 06:29
Само то!!!
Рен Хабиб
11.09.2020 06:27
Если два часа ,конина будет жесткая хрен прожуешь)))
Вероника Шевченко
24.03.2019 09:29
Очень вкусно!!!
maxa_03
26.11.2016 16:46
это не бешбармак, это бульон из мяса. Настоящий беш готовится как минимум из двух сортов мяса, а классический из трех: баранина, конина и говядина, если не было говядины. заменяли верблюжатиной. И готовить все этом надо было как минимум часа 2.

Похожие рецепты

 
×