Бешбармак из курицы
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бешбармак из курицы

Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Вода 200 Грамм
    для теста
  • Мука 500 Грамм
    для теста
  • Яйца 3 Штуки
    для теста
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для теста
  • Соль 1 Чайная ложка
    для теста
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.

Шаг 2

Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.

Шаг 4

Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.

Шаг 5

От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.

Шаг 6

Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.

Шаг 7

Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.

Шаг 8

Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.

Шаг 9

На "блин" выкладывается овощная и мясная начинка.

Шаг 10

Тесто сворачивается конвертиком.

Шаг 11

Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бешбармак из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бешбармак из курицы
Оценить рецепт
3.8, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×