Бешбармак из курицы
Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Лук репчатый 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Перец По вкусу
- Вода 200 грамм для теста
- Мука 500 грамм для теста
- Яйца 3 штуки для теста
- Масло растительное 1-2 ст. ложек для теста
- Соль 1 ч. ложка для теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.
Шаг 2

Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.
Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.
Шаг 4

Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.
Шаг 5

От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.
Шаг 6

Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.
Шаг 7

Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.
Шаг 8

Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.
Шаг 9

На "блин" выкладывается овощная и мясная начинка.
Шаг 10

Тесто сворачивается конвертиком.
Шаг 11

Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бешбармак из курицы"

Похожие рецепты










