Бешбармак из курицы
Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Перец По вкусу
-
Вода
200 Грамм
для теста -
Мука
500 Грамм
для теста -
Яйца
3 Штуки
для теста -
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для теста -
Соль
1 Чайная ложка
для теста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.
Шаг 2
Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.
Шаг 4
Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.
Шаг 5
От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.
Шаг 6
Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.
Шаг 7
Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.
Шаг 8
Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.
Шаг 9
На "блин" выкладывается овощная и мясная начинка.
Шаг 10
Тесто сворачивается конвертиком.
Шаг 11
Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!