Найти идеальный рецепт

Бешбармак по-нанайски
1 ч. 30 мин
3

Бешбармак по-нанайски

Бешбармак - достаточно старинное блюдо, популярное в Казахстане и Башкирии. Готовят его из мяса и лапши. Предлагаю вариант этого блюда по-нанайски, а именно с курицей и тестом в виде рулетов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

176 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления бешбармака подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови. Тушите морковь с луком на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Шаг 5

Налейте немного подсолнечного масла и тушите курицу до готовности в течение 15 минут.

Шаг 6

Приготовьте тесто для рулетов. В миску разбейте яйцо.

Шаг 7

Налейте 150 мл. воды.

Шаг 8

Добавьте пару щепоток соли и муку.

Шаг 9

Замесите плотное, крутое, но эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 10

Одну луковицу очистите, помойте, измельчите в блендере.

Шаг 11

Разделите тесто на две-три части. Каждую часть очень тонко раскатайте, как на лапшу.

Шаг 12

Смажьте тесто подсолнечным маслом и посыпьте измельченным луком.

Шаг 13

Сверните тесто с луком рулетом. У меня получилось два рулета.

Шаг 14

Нарежьте рулеты кусочкам шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 15

Рулеты выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 16

Залейте водой или бульоном, немного посолите и поперчите.

Шаг 17

Накройте сковороду крышкой и тушите рулеты до мягкости 40-50 минут на небольшом огне. Периодически доливайте воду.

Шаг 18

К рулетам в сковороду добавьте курицу и перемешайте.

Шаг 19

Бешбармак по-нанайски готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Бешбармак по-нанайски"

Видео рецепт Бешбармак по-нанайски
Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бешбармак из свинины
Бешбармак из свинины
Свинина Лапша Зелень Масло растительное Соль Корень сельдерея Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый Специи
Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.
2 ч.
4.1
263
Бануш гуцульский
Бануш гуцульский
Сметана домашняя Сало копченое или бекон Брынза Вода Кукурузная мука Соль
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!
40 мин
4.4

×