Бешбармак по-нанайски
1 ч. 30 мин
3

Бешбармак по-нанайски

Бешбармак - достаточно старинное блюдо, популярное в Казахстане и Башкирии. Готовят его из мяса и лапши. Предлагаю вариант этого блюда по-нанайски, а именно с курицей и тестом в виде рулетов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

176 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления бешбармака подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови. Тушите морковь с луком на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Налейте немного подсолнечного масла и тушите курицу до готовности в течение 15 минут.

Шаг 6

Приготовьте тесто для рулетов. В миску разбейте яйцо.

Шаг 7

Налейте 150 мл. воды.

Шаг 8

Добавьте пару щепоток соли и муку.

Шаг 9

Замесите плотное, крутое, но эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 10

Одну луковицу очистите, помойте, измельчите в блендере.

Шаг 11

Разделите тесто на две-три части. Каждую часть очень тонко раскатайте, как на лапшу.

Шаг 12

Смажьте тесто подсолнечным маслом и посыпьте измельченным луком.

Шаг 13

Сверните тесто с луком рулетом. У меня получилось два рулета.

Шаг 14

Нарежьте рулеты кусочкам шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 15

Рулеты выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 16

Залейте водой или бульоном, немного посолите и поперчите.

Шаг 17

Накройте сковороду крышкой и тушите рулеты до мягкости 40-50 минут на небольшом огне. Периодически доливайте воду.

Шаг 18

К рулетам в сковороду добавьте курицу и перемешайте.

Шаг 19

Бешбармак по-нанайски готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Бешбармак по-нанайски"

Видео рецепт Бешбармак по-нанайски
Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

Бешбармак из свинины
Свинина Лапша Зелень Масло растительное Соль Корень сельдерея Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый Специи
Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.
2 ч.
4.1
263
Бануш гуцульский
Сметана домашняя Брынза Вода Сало копченое или бекон Кукурузная мука Соль
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!
40 мин
4.4
×