Бешбармак по-нанайски
Бешбармак - достаточно старинное блюдо, популярное в Казахстане и Башкирии. Готовят его из мяса и лапши. Предлагаю вариант этого блюда по-нанайски, а именно с курицей и тестом в виде рулетов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль По вкусу
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления бешбармака подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови. Тушите морковь с луком на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Налейте немного подсолнечного масла и тушите курицу до готовности в течение 15 минут.
Шаг 6
Приготовьте тесто для рулетов. В миску разбейте яйцо.
Шаг 7
Налейте 150 мл. воды.
Шаг 8
Добавьте пару щепоток соли и муку.
Шаг 9
Замесите плотное, крутое, но эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 10
Одну луковицу очистите, помойте, измельчите в блендере.
Шаг 11
Разделите тесто на две-три части. Каждую часть очень тонко раскатайте, как на лапшу.
Шаг 12
Смажьте тесто подсолнечным маслом и посыпьте измельченным луком.
Шаг 13
Сверните тесто с луком рулетом. У меня получилось два рулета.
Шаг 14
Нарежьте рулеты кусочкам шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 15
Рулеты выложите в сковороду с луком и морковью.
Шаг 16
Залейте водой или бульоном, немного посолите и поперчите.
Шаг 17
Накройте сковороду крышкой и тушите рулеты до мягкости 40-50 минут на небольшом огне. Периодически доливайте воду.
Шаг 18
К рулетам в сковороду добавьте курицу и перемешайте.
Шаг 19
Бешбармак по-нанайски готов. Можно подавать к столу.