Киббех
1 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Киббех

Киббех – блюдо Ближнего Востока, который обычно готовят из постной баранины. Делается просто, получается очень сытное, ведь в его составе есть такая крупа как булгур.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Булгур 170 Грамм
  • Кинза 15 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Паприка сладкая 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Вода 400 Миллилитров
    кипяток
  • Йогурт 5 Ст. ложек
  • Огурец 100 Грамм
    свежий
  • Мята 1/2 Чайных ложки
    сухая
  • Чеснок 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киббех. Шпажки замочите в холодной воде.

Шаг 2

Булгур вымойте и залейте кипятком. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь и варите до выпаривания воды. На это уйдет примерно 10-15 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Положите фарш в миску. Очистите лук и мелко порежьте, добавьте его в фарш.

Шаг 5

Добавьте к фаршу паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разделите булгур на 3 части. Две части добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Кинзу вымойте и мелко порежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте зелень и чеснок к полученному фаршу и перемешайте.

Шаг 8

Разделите полученный фарш на 12 равных частей. Сформируйте из них фрикадельки и обваляйте каждую в отложенном булгуре.

Шаг 9

Застелите фольгой решетку для духовки и смажьте ее растительным маслом. Нанизайте на каждую шпажку по три фрикадельки и выложите их на фольгу.

Шаг 10

Готовьте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Шаг 11

Для соуса в сметану добавьте натертые огурец и один зубчик чеснока, мяту и перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 12

Кеббех подавайте к столу горячим с соусом и зеленью.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Киббех"

Видео рецепт Киббех
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×