Киббех
Киббех – блюдо Ближнего Востока, который обычно готовят из постной баранины. Делается просто, получается очень сытное, ведь в его составе есть такая крупа как булгур.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
100 Грамм
свежий - Чеснок 2 Штуки
- Йогурт 5 Ст. ложек
- Фарш мясной 400 Грамм
- Кинза 15 Грамм
-
Мята
1/2 Чайных ложки
сухая - Булгур 170 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 60 Грамм
- Паприка сладкая 1/2 Чайных ложки
-
Вода
400 Миллилитров
кипяток -
Перец черный
По вкусу
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киббех. Шпажки замочите в холодной воде.
Шаг 2
Булгур вымойте и залейте кипятком. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь и варите до выпаривания воды. На это уйдет примерно 10-15 минут. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Положите фарш в миску. Очистите лук и мелко порежьте, добавьте его в фарш.
Шаг 5
Добавьте к фаршу паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разделите булгур на 3 части. Две части добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Кинзу вымойте и мелко порежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте зелень и чеснок к полученному фаршу и перемешайте.
Шаг 8
Разделите полученный фарш на 12 равных частей. Сформируйте из них фрикадельки и обваляйте каждую в отложенном булгуре.
Шаг 9
Застелите фольгой решетку для духовки и смажьте ее растительным маслом. Нанизайте на каждую шпажку по три фрикадельки и выложите их на фольгу.
Шаг 10
Готовьте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Шаг 11
Для соуса в сметану добавьте натертые огурец и один зубчик чеснока, мяту и перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 12
Кеббех подавайте к столу горячим с соусом и зеленью.
Шаг 13
Приятного аппетита!