Киббех
Киббех – блюдо Ближнего Востока, который обычно готовят из постной баранины. Делается просто, получается очень сытное, ведь в его составе есть такая крупа как булгур.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 400 грамм
- Булгур 170 грамм
- Кинза 15 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Паприка сладкая 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу молотый
- Вода 400 мл кипяток
- Йогурт 5 ст. ложек
- Огурец 100 грамм свежий
- Мята 1/2 ч. ложки сухая
- Чеснок 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киббех. Шпажки замочите в холодной воде.
Шаг 2
Булгур вымойте и залейте кипятком. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь и варите до выпаривания воды. На это уйдет примерно 10-15 минут. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Положите фарш в миску. Очистите лук и мелко порежьте, добавьте его в фарш.
Шаг 5
Добавьте к фаршу паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разделите булгур на 3 части. Две части добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Кинзу вымойте и мелко порежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте зелень и чеснок к полученному фаршу и перемешайте.
Шаг 8
Разделите полученный фарш на 12 равных частей. Сформируйте из них фрикадельки и обваляйте каждую в отложенном булгуре.
Шаг 9
Застелите фольгой решетку для духовки и смажьте ее растительным маслом. Нанизайте на каждую шпажку по три фрикадельки и выложите их на фольгу.
Шаг 10
Готовьте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Шаг 11
Для соуса в сметану добавьте натертые огурец и один зубчик чеснока, мяту и перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 12
Кеббех подавайте к столу горячим с соусом и зеленью.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Киббех"
