Бешбармак из свинины
Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1-1,5 Килограмма
лучше всего подходит мясо на косточке - Лапша 500 Грамм
-
Зелень
50 Грамм
укроп, петрушка - Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 2-3 Штук
-
Специи
1-2 Щепоток
по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Корень сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо моем, разрезаем на куски , заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.
Шаг 3
Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.
Шаг 4
Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.
Шаг 5
Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.