Лагман по-русски
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лагман по-русски

Для лагмана необходимо приготовить лапшу особенным образом, но если времени мало, то можно взять обычные спагетти. Так же лагман готовят с мясом, но у нас сегодня будет "ленивый вариант" с фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 400 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 600 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Спагетти берите из твёрдых сортов пшеницы, фарш можно взять любой, но вкуснее всего если взять смешанный.

Шаг 2

В казане или в любой посуде с толстым дном разогрейте масло. Выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный помидор, предварительно можно снять шкурку, нарезанный соломкой болгарский перец, томатную пасту и сахар. Готовьте овощи около 3 минут.

Шаг 4

Добавьте к обжаренным овощам фарш, соль по вкусу и любимые специи. У меня паприка и готовая смесь для лагмана.

Шаг 5

Готовьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 7 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и перемешайте.

Шаг 7

Влейте 2-3 стакана кипятка. Количество воды зависит от желаемой степени густоты подливки. Добавьте лавровый лист, нарезанный кубиками чеснок и отрегулируйте на соль.

Шаг 8

Варите на умеренном огне около 15 минут (до готовности картофеля).

Шаг 9

Спагетти отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 10

В тарелку для подачи сначала необходимо выложить спагетти, а затем сверху залить подливой. Лагман по-русски готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×