Лагман по-русски
Для лагмана необходимо приготовить лапшу особенным образом, но если времени мало, то можно взять обычные спагетти. Так же лагман готовят с мясом, но у нас сегодня будет "ленивый вариант" с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 400 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 600 Миллилитров
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Спагетти берите из твёрдых сортов пшеницы, фарш можно взять любой, но вкуснее всего если взять смешанный.
Шаг 2
В казане или в любой посуде с толстым дном разогрейте масло. Выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанный помидор, предварительно можно снять шкурку, нарезанный соломкой болгарский перец, томатную пасту и сахар. Готовьте овощи около 3 минут.
Шаг 4
Добавьте к обжаренным овощам фарш, соль по вкусу и любимые специи. У меня паприка и готовая смесь для лагмана.
Шаг 5
Готовьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 7 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и перемешайте.
Шаг 7
Влейте 2-3 стакана кипятка. Количество воды зависит от желаемой степени густоты подливки. Добавьте лавровый лист, нарезанный кубиками чеснок и отрегулируйте на соль.
Шаг 8
Варите на умеренном огне около 15 минут (до готовности картофеля).
Шаг 9
Спагетти отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 10
В тарелку для подачи сначала необходимо выложить спагетти, а затем сверху залить подливой. Лагман по-русски готов. Приятного аппетита!