Найти идеальный рецепт

Лагман по-русски
45 мин
8

Лагман по-русски

Для лагмана необходимо приготовить лапшу особенным образом, но если времени мало, то можно взять обычные спагетти. Так же лагман готовят с мясом, но у нас сегодня будет "ленивый вариант" с фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Фарш 500 грамм
  • Спагетти 400 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи По вкусу
  • Вода 600 мл
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

139 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Спагетти берите из твёрдых сортов пшеницы, фарш можно взять любой, но вкуснее всего если взять смешанный.

Шаг 2

В казане или в любой посуде с толстым дном разогрейте масло. Выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный помидор, предварительно можно снять шкурку, нарезанный соломкой болгарский перец, томатную пасту и сахар. Готовьте овощи около 3 минут.

Шаг 4

Добавьте к обжаренным овощам фарш, соль по вкусу и любимые специи. У меня паприка и готовая смесь для лагмана.

Шаг 5

Готовьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 7 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и перемешайте.

Шаг 7

Влейте 2-3 стакана кипятка. Количество воды зависит от желаемой степени густоты подливки. Добавьте лавровый лист, нарезанный кубиками чеснок и отрегулируйте на соль.

Шаг 8

Варите на умеренном огне около 15 минут (до готовности картофеля).

Шаг 9

Спагетти отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 10

В тарелку для подачи сначала необходимо выложить спагетти, а затем сверху залить подливой. Лагман по-русски готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Лагман по-узбекски
Баранина Мука Вода Растительное масло Свежая зелень Чеснок Сельдерей Яйцо Перец чили Морковь Соль Соль Помидоры Луковица Паприка Болгарский перец Кориандр Зира Зеленая редька
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.
3 ч.
5.0
Лагман из баранины
Баранина Лапша Растительное масло Свежая зелень Чеснок Болгарский перец Помидоры Сельдерей Перец чили Соль Луковица Паприка Перец Кориандр Зеленая редька
Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни.
1 ч.
3.6
Лагман из курицы
Куриное филе Лапша Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Перец болгарский Картофель Помидор Соль Перец черный молотый
Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу.
1 ч.
4.4
Ковурма лагман
Говядина Лапша для лагмана Фасоль стручковая Растительное масло Чеснок Томатная паста Лук Морковь Болгарский перец Помидор Яйцо Соль Специи
Простой узбекский рецепт невероятно вкусного и ароматного блюда. Приготовить ковурма лагман можно и к семейному ужину, и к приходу гостей.
2 ч.
4.6
×