Лагман
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarru

Лагман

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребра 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Картошка 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лапша 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.

Шаг 2

2. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 3

3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.

Шаг 4

4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.

Шаг 5

5. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 6

6.Перец нарежьте соломкой.

Шаг 7

7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.

Шаг 8

8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.

Шаг 9

9. Далее добавьте помидоры и перец.

Шаг 10

10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.

Шаг 11

11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 12

12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

Шаг 13

13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лагман"

Видео рецепт Лагман
Оценить рецепт
5.0, всего 1346

Комментарии к рецепту

Марина Анохина
07.06.2021 11:40
Первый раз готовила лагман. Решила сделать по этому рецепту. Получилось очень круто! Рецепт супер! Рекомендую
салина ярова
10.09.2020 10:25
Здравствуйте, я научилась можно сказать у вас как делать лапшу на лагман жазаки Аллагьу хайран, и вот смотрю как вы готовите соус. Я делаю но чуть по-другому никак у вас вот попробую как вы готовите. Очень интересно за вами понаблюдать.
Rimma Hafiz
29.12.2019 13:38
или такой)
Rimma Hafiz
29.12.2019 13:37
вот такой фасоли нужно.
Rimma Hafiz
29.12.2019 13:34
В классический лагман морковь не добавляют. Сельдерей, лобия не помешают.
Povarru АВТОР
20.11.2019 13:29
по вкусу или 1-2 чайные ложки
англия
20.11.2019 08:50
а сколько нада соли
Ирина
27.04.2019 13:30
Мне категорически не понравился рецепт, и он не классический! И вид Вашего лагмана так себе, на троечку с минусом, потому что овощи неправильно нарезаны. А где основные специи - бадьян и звездочный анис, где соевый соус "Амой", какой же без них лагман?! И редиска здесь лишняя, стручковой фасоли и свежих помидор не хватает.
Ольга Борденюк
21.01.2019 16:31
Готовила на свиных рёбрах. Отлично вышло
Александр Волков
26.11.2018 00:50
Спасибо за рецепт.
анна
12.11.2018 11:58
большое спасибо :wub: :wub: :wub: :wub:
Ирина Кружевникова
01.09.2018 16:23
Спасибо за рецепт, теперь это мое любимое блюдо
Светлана Нестеренко
23.01.2018 09:56
Большое спасибо автору за рецепт! Очень все доступно, понятно. Лагман готовила впервые, но получилось очень вкусно!
Екатерина Волкова
10.01.2018 18:13
Вкусно очень)))) спасибо за чудесный рецепт))) муж в восторге) первый раз и так удачно. Единственное мясо у меня свинина с курочкой пополам)
Al
25.12.2017 08:32
Картошку в Лагман не "ложут"", а кладут
Ольга Прохоренкова
17.10.2017 16:13
Готовила первый раз,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Оксана Шамай
09.10.2017 17:59
Картошку мелко режут, и она когда разваривается даёт бульону густоту.Много ложить туда ее не надо.
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:56
какое же вкусное блюдо получается) но картофель убрали из рецепта, очень уж тяжело если и лапша и картофель, а вот вместо томатной пасты использовали резаные помидоры от "помидорки") вышло очень вкусно, но у них и паста супер. самая натуральная из всех, что пробовала) спасибо большое за рецепт)
Ольга
08.04.2017 19:33
Спасибо за рецепт! Готовила впервые ооочень вкусно!!!
Okulaga
06.04.2017 22:15
Рецепт хороший,спасибо.Спорщикам привет и просьба оставлять свои рецепты лагмана,будет возможность вновь покулинарить и сравнить .
Антаныр
20.02.2017 06:12
особенно порадовали пункты 28 и 29. перед 29, видимо, нужно сказать абракадабра и "У нас получилась домашняя лапша!"
Елена
28.01.2017 11:30
Да ужж ,споров много , а разумная мысль одна ! Вкусы разные , рецептура тоже , отсюда и разнообразие кухни разных народов .
putingamer.net
10.12.2016 21:58
Далее займемся второй частью домашнего фото рецепта приготовления домашнего лагмана из спагетти и сварим для него лапшу. Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Солим. После того, как вода закипит, кидаем спагетти в кипяток. Тщательно помешивая, варим лапшу 5-7 минут, пробуем на готовность.
Vovan
17.11.2016 08:46
Не могу понять - если лагман классическое узбекское блюдо, то откуда там картошка?
Елена Анашкина
29.09.2016 17:22
Мне интересно насколько рецепт правильный? Сегодня готовила, но без картофеля. Считаю что лапша с картофелем не айс. А так, удобно на несколько наготовила !!
Аватарка Аватарочка
20.08.2016 12:07
Спасибо за рецепт !получилось очень вкусно! :smile:
Евгения
05.05.2016 13:42
А почему за пельменями в Китай?Помойму Сибирские пельмени это наше истино русское блюдо,а у Китайцев цзяо-цзы.
Жора Скабичевский
20.09.2015 19:41
Очки одень,про капусту ни слова
Альфия Костикина
09.08.2015 13:30
Сложно, но только так и получается настоящий лагман. Иначе вкус и текстура совершенно неправильные. У нас в Средней Азии с этим проще - лагманная лапша готовая в магазинах продается.
Наталья
03.01.2015 11:53
Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ вкусно.

Похожие рецепты

 
×