Найти идеальный рецепт


Лагман
2 ч.
6

Лагман

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребра 1 кг
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Картошка 2-3 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидор 1 штука
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лапша 100 грамм

Калорийность

81 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.

Шаг 2

2. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 3

3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.

Шаг 4

4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.


Шаг 5

5. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 6

6.Перец нарежьте соломкой.

Шаг 7

7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.

Шаг 8

8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.

Шаг 9

9. Далее добавьте помидоры и перец.

Шаг 10

10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.

Шаг 11

11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 12

12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

Шаг 13

13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лагман"

Видео рецепт Лагман
Оценить рецепт
5.0 1347
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Лем
14.05.2025 23:01
Хороший рецепт, лагман получился очень вкусный!
Марина Анохина
07.06.2021 11:40
Первый раз готовила лагман. Решила сделать по этому рецепту. Получилось очень круто! Рецепт супер! Рекомендую
салина ярова
10.09.2020 10:25
Здравствуйте, я научилась можно сказать у вас как делать лапшу на лагман жазаки Аллагьу хайран, и вот смотрю как вы готовите соус. Я делаю но чуть по-другому никак у вас вот попробую как вы готовите. Очень интересно за вами понаблюдать.
Ольга Борденюк
21.01.2019 16:31
Готовила на свиных рёбрах. Отлично вышло
Александр Волков
26.11.2018 00:50
Спасибо за рецепт.
анна
12.11.2018 11:58
большое спасибо :wub: :wub: :wub: :wub:
Ирина Кружевникова
01.09.2018 16:23
Спасибо за рецепт, теперь это мое любимое блюдо
Светлана Нестеренко
23.01.2018 09:56
Большое спасибо автору за рецепт! Очень все доступно, понятно. Лагман готовила впервые, но получилось очень вкусно!
Екатерина Волкова
10.01.2018 18:13
Вкусно очень)))) спасибо за чудесный рецепт))) муж в восторге) первый раз и так удачно. Единственное мясо у меня свинина с курочкой пополам)
Ольга Прохоренкова
17.10.2017 16:13
Готовила первый раз,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:56
какое же вкусное блюдо получается) но картофель убрали из рецепта, очень уж тяжело если и лапша и картофель, а вот вместо томатной пасты использовали резаные помидоры от "помидорки") вышло очень вкусно, но у них и паста супер. самая натуральная из всех, что пробовала) спасибо большое за рецепт)
Ольга
08.04.2017 19:33
Спасибо за рецепт! Готовила впервые ооочень вкусно!!!
Okulaga
06.04.2017 22:15
Рецепт хороший,спасибо.Спорщикам привет и просьба оставлять свои рецепты лагмана,будет возможность вновь покулинарить и сравнить .
Елена
28.01.2017 11:30
Да ужж ,споров много , а разумная мысль одна ! Вкусы разные , рецептура тоже , отсюда и разнообразие кухни разных народов .
Vovan
17.11.2016 08:46
Не могу понять - если лагман классическое узбекское блюдо, то откуда там картошка?
Аватарка Аватарочка
20.08.2016 12:07
Спасибо за рецепт !получилось очень вкусно! :smile:
Наталья
03.01.2015 11:53
Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ вкусно.
Екатерина
08.12.2014 19:54
А мне рецепт теста понравился!!! Ни когда тесто не получается, а тут так хорошо получилось. Жду мужа с работы, будем пробовать лагман. Подскажите пожалуйста а такое тесто на пельмени пойдет?
наташа
08.11.2014 20:55
спасибо
Стас
25.10.2014 15:22
Приготовил впервые)) Очень даже вкусно вышло. Всем спасибо)))
Алишер
05.09.2014 13:27
Еще пару звездочек бадьяна надо добавить.
дарья
05.09.2014 13:02
сверху лагман посыпать нарезеным полукольцами луком и овощным уксусом)))будет намного вуснее....
Елена
29.08.2014 20:40
Обожаю этот сайт.Готовлю который раз лагман по этому рецепту- муж обожает.Альтернатива в нашей семье борщу. Единственное с лапшой не заморачиваюсь, покупаю готовую. Отвариваю ее перед подачей и вуаля- добро пожаловать к столу!!!
лариса
21.08.2014 17:44
Мне кажется важным,что при жарке мяса нужно добавлять зру,а за 5 мин. до окончания варки свежую кинзу(мелко нарезанную).Морковь и картошку кладу обязательно.Готовлю в казане и люблю потом накрыть готовое блюдо лепёшкой,"лицом" вниз.Она пропитывается и получается необыкновенно вкусная.

Похожие рецепты

Лагман в домашних условиях
Говядина Чеснок Лук Морковь Черная редька Сладкий перец болгарский Картошка
Готовим густой суп дома. Вкусно и просто. Смотрим рецепт.
3 ч.
4.2
Лагман по-узбекски
Баранина Мука Вода Растительное масло Свежая зелень Чеснок Перец чили Паприка Зира Кориандр Яйцо Соль Соль Зеленая редька Сельдерей Болгарский перец Морковь Луковица Помидоры
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.
3 ч.
5.0
Крымский лагман
Мука Баранина или говядина Вода Растительное масло Зелень Чеснок Соль Сода Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Яйца Лук репчатый Специи Перец черный молотый
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!
3 ч.
4.2
Лагман из говядины
Бульон Говядина Растительное масло Свежая зелень Чеснок Винный уксус Помидор Морковь Чили перец Баклажан Соль Картофель Луковица Паприка Перец Лавровый лист Кориандр
Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе.
1 ч. 25 мин
4.4
Классический лагман с курицей
Куриное филе Лапша Капуста белокочанная Фасоль зеленая Редиска Подсолнечное масло Чеснок Паприка молотая Кориандр молотый Помидор Перец болгарский Соль Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Картофель Баклажан
Лагман — блюдо народов Центральной Азии, достаточно популярное, очень сытное и вкусное. Лагман — это мясо, как правило баранина или говядина и много овощей. Но сегодня приготовим это блюдо с курицей.
1 ч. 10 мин
5.0
107
Лагман в казане
Помидор Лук Морковь Зеленая фасоль Курдючное сало Кориандр Зира Баранина Перец болгарский Чеснок Зелень Стебель сельдерея Соль, перец Бадьян
Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом!
2 ч.
3.9
66
Лагман из баранины
Баранина Лапша Растительное масло Свежая зелень Чеснок Болгарский перец Помидоры Зеленая редька Луковица Сельдерей Соль Перец Кориандр Паприка Перец чили
Предлагаю вашему вниманию не только вкусный и сытный лагман из баранины, но и чрезвычайно быстрый в приготовлении. Это блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни.
1 ч.
3.6

×