Ковурма лагман
Простой узбекский рецепт невероятно вкусного и ароматного блюда. Приготовить ковурма лагман можно и к семейному ужину, и к приходу гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо 2 Штуки
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
кориандр, зира, перец - Лапша для лагмана 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Готовить желательно в любой посуде с толстым дном, у меня казан. Расколите масло, выложите мясо и обжарьте до румяного цвета. В конце можно добавить немного воды и под крышкой тушите до полного выкипания воды и мягкости мяса.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный четвертинками лук, соль и специи по вкусу. Перемешайте и обжарьте до мягкости лука.
Шаг 5
Добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте готовить еще 7-10 минут.
Шаг 6
Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками, добавьте к мясу с овощами. В этот же момент добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль, томатную пасту и измельчённый чеснок.
Шаг 7
Тушите всё вместе около 3-5 минут.
Шаг 8
В подсоленной воде отварите лапшу до состояния "аль денте", воду слейте.
Шаг 9
Яйца взбейте с солью и отдельно обжарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой.
Шаг 10
Добавьте в казан нарезанный омлет и лапшу. Перемешайте, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне еще 5-10 минут.
Шаг 11
Ковурма лагман готов. Приятного аппетита!