Ковурма лагман
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Ковурма лагман

Простой узбекский рецепт невероятно вкусного и ароматного блюда. Приготовить ковурма лагман можно и к семейному ужину, и к приходу гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Лапша для лагмана 250 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйцо 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    кориандр, зира, перец
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Готовить желательно в любой посуде с толстым дном, у меня казан. Расколите масло, выложите мясо и обжарьте до румяного цвета. В конце можно добавить немного воды и под крышкой тушите до полного выкипания воды и мягкости мяса.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанный четвертинками лук, соль и специи по вкусу. Перемешайте и обжарьте до мягкости лука.

Шаг 5

Добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте готовить еще 7-10 минут.

Шаг 6

Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками, добавьте к мясу с овощами. В этот же момент добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль, томатную пасту и измельчённый чеснок.

Шаг 7

Тушите всё вместе около 3-5 минут.

Шаг 8

В подсоленной воде отварите лапшу до состояния "аль денте", воду слейте.

Шаг 9

Яйца взбейте с солью и отдельно обжарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой.

Шаг 10

Добавьте в казан нарезанный омлет и лапшу. Перемешайте, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне еще 5-10 минут.

Шаг 11

Ковурма лагман готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ковурма лагман"

Видео рецепт Ковурма лагман
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×