Каурма
Каурма — блюдо грузинской кухни, обычно готовится из баранины. По сути, каурма — это пряное рагу с овощами и специями. Вкусное, сочное и сытное блюдо. Идеально подойдёт на обед с картошкой или рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
600 Грамм
филе - Лук репчатый 2 Штуки
- Зеленый перец 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Помидор 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Перец чили
1/2 Чайных ложки
хлопьями -
Черный перец
1 Чайная ложка
молотый - Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Вода 1/2 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
На разогретую сковороду влейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Когда мясо обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.
Шаг 3
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в той же сковороде, где жарилось мясо.
Шаг 4
Чеснок почистите, порежьте тонкими дольками и добавьте к луку.
Шаг 5
Когда лук и чеснок обжарятся до золотистого цвета, добавьте к ним мясо и мелко нарезанные перец и помидоры.
Шаг 6
Протомите 2-3 минуты, пока перец и помидоры не станут мягкими. Добавьте специи и томатную пасту.
Шаг 7
Добавьте воду и протомите еще 1 минуту. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.