Каурма
25 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Каурма

Каурма — блюдо грузинской кухни, обычно готовится из баранины. По сути, каурма — это пряное рагу с овощами и специями. Вкусное, сочное и сытное блюдо. Идеально подойдёт на обед с картошкой или рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
    филе
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Зеленый перец 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Помидор 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Перец чили 1/2 Чайных ложки
    хлопьями
  • Черный перец 1 Чайная ложка
    молотый
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Вода 1/2 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Когда мясо обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.

На разогретую сковороду влейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Когда мясо обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.

Шаг 3

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в той же сковороде, где жарилось мясо.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в той же сковороде, где жарилось мясо.

Шаг 4

Чеснок почистите, порежьте тонкими дольками и добавьте к луку.

Чеснок почистите, порежьте тонкими дольками и добавьте к луку.

Шаг 5

Когда лук и чеснок обжарятся до золотистого цвета, добавьте к ним мясо и мелко нарезанные перец и помидоры.

Когда лук и чеснок обжарятся до золотистого цвета, добавьте к ним мясо и мелко нарезанные перец и помидоры.

Шаг 6

Протомите 2-3 минуты, пока перец и помидоры не станут мягкими. Добавьте специи и томатную пасту.

Протомите 2-3 минуты, пока перец и помидоры не станут мягкими. Добавьте специи и томатную пасту.

Шаг 7

Добавьте воду и протомите еще 1 минуту. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Добавьте воду и протомите еще 1 минуту. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.


Комментарии к рецепту

27.08.2019 19:59
Обжаривать чеснок??? Это нонсенс. Обжареный чеснок, по моему, обладает совсем другим запахом, не очень приятным, мягко говоря. Чеснок добавляют в последнюю очередь, перед снятием блюда с огня.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×