Каурма
Каурма — блюдо грузинской кухни, обычно готовится из баранины. По сути, каурма — это пряное рагу с овощами и специями. Вкусное, сочное и сытное блюдо. Идеально подойдёт на обед с картошкой или рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 грамм филе
- Лук репчатый 2 штуки
- Зеленый перец 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Помидор 2 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Перец чили 1/2 ч. ложки хлопьями
- Черный перец 1 ч. ложка молотый
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Вода 1/2 стакана
- Растительное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2

На разогретую сковороду влейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Когда мясо обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.
Шаг 3

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в той же сковороде, где жарилось мясо.
Шаг 4

Чеснок почистите, порежьте тонкими дольками и добавьте к луку.
Шаг 5

Когда лук и чеснок обжарятся до золотистого цвета, добавьте к ним мясо и мелко нарезанные перец и помидоры.
Шаг 6

Протомите 2-3 минуты, пока перец и помидоры не станут мягкими. Добавьте специи и томатную пасту.
Шаг 7

Добавьте воду и протомите еще 1 минуту. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
