Лагман в горшочках
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина с костью 1 Килограмм
- Картофель 6 Штук
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Черная редька 1-2 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Томатная паста 200 Грамм
-
Лапша
3-4 Штук
количество в жменях - Кинза По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.
Шаг 2
2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шумовкой пену и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.
Шаг 3
3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
Шаг 4
4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.
Шаг 5
5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.
Шаг 6
6. Так же поступаем с перцем.
Шаг 7
7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.
Шаг 8
8. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 9
9. Чеснок – очень мелкими полосочками.
Шаг 10
10. Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 11
11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 12
12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
Шаг 13
13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.
Шаг 14
14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.
Шаг 15
15. Варим лапшу.
Шаг 16
16. Мелко нарезаем кинзу.
Шаг 17
17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
Шаг 18
18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!