Лагман в горшочках
3 ч. 35 мин
количество порций 4

Лагман в горшочках

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина с костью 1 Килограмм
  • Картофель 6 Штук
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Черная редька 1-2 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Лапша 3-4 Штук
    количество в жменях
  • Кинза По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

Шаг 2

2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шумовкой пену и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

Шаг 3

3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

Шаг 4

4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

Шаг 5

5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

Шаг 6

6. Так же поступаем с перцем.

Шаг 7

7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8

8. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 9

9. Чеснок – очень мелкими полосочками.

Шаг 10

10. Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 11

11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 12

12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

Шаг 13

13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.

Шаг 14

14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

Шаг 15

15. Варим лапшу.

Шаг 16

16. Мелко нарезаем кинзу.

Шаг 17

17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.

Шаг 18

18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лагман в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман в горшочках
Оценить рецепт
3.8 20

Комментарии к рецепту

Antares АВТОР
08.06.2018 07:05
В духовке бульон станет наваристее и ароматнее. Мясо тушится с овощами, следовательно кладете не просто овощи, а овощи тушенные с мясом.
Я
07.06.2018 16:56
э... ниче не поняла.. зачем горшочки с бульоном в духовку на час? а потом туда класть лапшу с овощами? а мясо?
Илья
30.12.2013 07:05
Лагман состоит из лапши и "подливки - заправки" из нашей традиционной кухни Вы несколько подливок вместе смешали. Лапша должна быть более менее "жесткой" а в горшочке это круто
Илья
30.12.2013 07:00
 Подскажите пжл, что это за усовершенствование традиционной кухни?

Похожие рецепты

 
×