Найти идеальный рецепт

Лагман в горшочках
3 ч. 35 мин
4

Лагман в горшочках

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина с костью 1 кг
  • Картофель 6 штук
  • Болгарский перец 1-2 штук
  • Морковь 2-3 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Черная редька 1-2 штук
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Томатная паста 200 грамм
  • Лапша 3-4 штук количество в жменях
  • Кинза По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

Шаг 2

2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шумовкой пену и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

Шаг 3

3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

Шаг 4

4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.


Шаг 5

5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

Шаг 6

6. Так же поступаем с перцем.

Шаг 7

7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8

8. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 9

9. Чеснок – очень мелкими полосочками.

Шаг 10

10. Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 11

11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 12

12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

Шаг 13

13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.

Шаг 14

14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

Шаг 15

15. Варим лапшу.

Шаг 16

16. Мелко нарезаем кинзу.

Шаг 17

17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.

Шаг 18

18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лагман в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман в горшочках
Оценить рецепт
3.8 20
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Олеся Ермакова
17.07.2025 20:30
Лагман вкуснейший =D
Я
07.06.2018 17:56
э... ниче не поняла.. зачем горшочки с бульоном в духовку на час? а потом туда класть лапшу с овощами? а мясо?
Antares АВТОР
08.06.2018 08:05
В духовке бульон станет наваристее и ароматнее. Мясо тушится с овощами, следовательно кладете не просто овощи, а овощи тушенные с мясом.
Илья
30.12.2013 10:05
Лагман состоит из лапши и "подливки - заправки" из нашей традиционной кухни Вы несколько подливок вместе смешали. Лапша должна быть более менее "жесткой" а в горшочке это круто
Илья
30.12.2013 10:00
 Подскажите пжл, что это за усовершенствование традиционной кухни?

Похожие рецепты

Лагман в домашних условиях
Лагман в домашних условиях
Говядина Чеснок Лук Морковь Черная редька Сладкий перец болгарский Картошка
Готовим густой суп дома. Вкусно и просто. Смотрим рецепт.
3 ч.
4.2
Лагман из кролика
Лагман из кролика
Кролик Картофель Лапша для лагмана Лук Растительное масло Чеснок Морковь Помидор Болгарский перец Баклажан Соль Специи
Рецептов приготовления лагмана множество. Сегодня не совсем обычный вариант — с кроликом. Получается питательное и полезное блюдо, попробуйте!
1 ч.
5.0
Суп "Путук"
Суп "Путук"
Вода Баранина Нут Петрушка Масло растительное Паприка молотая Соль Картофель Лук репчатый Помидор Лук зеленый Лавровый лист Перец черный молотый
Суп "Путук" — популярное блюдо армянской кухни, которое обычно готовят и подают в глиняных горшочках, порционно. Суп получается очень ароматным, наваристым и сытным — идеальным для осени или зимы.
3 ч.
5.0
145
Мясо в горшочках с тестом
Мясо в горшочках с тестом
Мясо Грибы Мука Кефир Сливочное масло Растительное масло Зелень петрушки, укропа Соль Чеснок Сода Уксус Картофель Перец черный молотый Перец болгарский Яйцо Морковь Лук
Мясо в горшочках с тестом - очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
1 ч.
5.0

×