Лагман в горшочках
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина с костью 1 Килограмм
- Картофель 6 Штук
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Черная редька 1-2 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Томатная паста 200 Грамм
-
Лапша
3-4 Штук
количество в жменях - Кинза По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
![1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/ae/15/af/2a/lagman_v_gorshochkah-74998.jpg)
1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.
Шаг 2
![2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шумовкой пену и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.](https://img.povar.ru/mobile/c9/e3/93/34/lagman_v_gorshochkah-74999.jpg)
2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шумовкой пену и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.
Шаг 3
![3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.](https://img.povar.ru/mobile/df/a9/56/a7/lagman_v_gorshochkah-75000.jpg)
3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
Шаг 4
![4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.](https://img.povar.ru/mobile/34/6e/23/fc/lagman_v_gorshochkah-75001.jpg)
4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.
Шаг 5
![5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.](https://img.povar.ru/mobile/c9/ad/7a/2c/lagman_v_gorshochkah-75002.jpg)
5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.
Шаг 6
![6. Так же поступаем с перцем.](https://img.povar.ru/mobile/4e/7f/65/a3/lagman_v_gorshochkah-75003.jpg)
6. Так же поступаем с перцем.
Шаг 7
![7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.](https://img.povar.ru/mobile/9f/48/5a/b7/lagman_v_gorshochkah-75004.jpg)
7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.
Шаг 8
![8. Лук нарезаем полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/aa/b4/6f/b5/lagman_v_gorshochkah-75005.jpg)
8. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 9
![9. Чеснок – очень мелкими полосочками.](https://img.povar.ru/mobile/ba/16/c4/57/lagman_v_gorshochkah-75006.jpg)
9. Чеснок – очень мелкими полосочками.
Шаг 10
![10. Картофель нарезаем кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/ee/28/6b/ed/lagman_v_gorshochkah-75007.jpg)
10. Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 11
![11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/fe/c3/85/81/lagman_v_gorshochkah-75010.jpg)
11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 12
![12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.](https://img.povar.ru/mobile/ce/f9/33/3f/lagman_v_gorshochkah-75011.jpg)
12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
Шаг 13
![13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/9f/e8/a5/45/lagman_v_gorshochkah-75012.jpg)
13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.
Шаг 14
![14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/eb/62/43/64/lagman_v_gorshochkah-75013.jpg)
14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.
Шаг 15
![15. Варим лапшу.](https://img.povar.ru/mobile/11/c8/78/c7/lagman_v_gorshochkah-75014.jpg)
15. Варим лапшу.
Шаг 16
![16. Мелко нарезаем кинзу.](https://img.povar.ru/mobile/93/29/ff/78/lagman_v_gorshochkah-75015.jpg)
16. Мелко нарезаем кинзу.
Шаг 17
![17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.](https://img.povar.ru/mobile/4d/36/b2/8f/lagman_v_gorshochkah-75016.jpg)
17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
Шаг 18
![18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c4/9b/e6/53/lagman_v_gorshochkah-75017.jpg)
18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лагман в горшочках"
![Видео рецепт Лагман в горшочках](https://i.ytimg.com/vi/I0xLxAGR1DA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Чанахи (рецепт с фото)](https://img.povar.ru/mobile/82/72/44/16/chanahi_recept_s_foto-383769.jpg)
![Баранина с черносливом в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/2a/22/77/0f/baranina_s_chernoslivom_v_gorshochke-302034.jpg)
![Чанахи классические](https://img.povar.ru/mobile/20/fb/97/8b/chanahi_klassicheskie-322511.jpg)
![Баранина с овощами в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/6f/84/74/69/baranina_s_ovoshami_v_gorshochkah-150008.jpg)
![Баранина в горшочке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d3/24/57/64/baranina_v_gorshochke_v_duhovke-147005.jpg)
![Чанахи из баранины](https://img.povar.ru/mobile/53/7c/83/03/chanahi_iz_baranini-146142.jpg)
![Баранина с овощами в тажине](https://img.povar.ru/mobile/70/10/d9/5a/baranina_s_ovoshami_v_tajine-47332.jpg)
![Ягненок в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/67/52/a1/4e/yagnenok_v_gorshochke-17068.jpg)