Лагман из кролика
1 ч.
6

Лагман из кролика

Рецептов приготовления лагмана множество. Сегодня не совсем обычный вариант — с кроликом. Получается питательное и полезное блюдо, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 800 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Болгарский перец 1-2 штук
  • Баклажан 1-2 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лапша для лагмана 300 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу кориандр, зира, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Готовить желательно в любой посуде с толстым дном, у меня казан. Налейте масло, расколите его, выложите нарезанное мясо, посолите и тушите до мягкости. В процессе можно подливать немного воды, но когда кролик будет готов, дайте всей жидкости выпариться, а мясо подрумяньте.

Шаг 4

Добавьте произвольно нарезанные лук и морковь. Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны и помидор. Перец нарежьте соломкой.

Шаг 6

Тушите всё вместе еще около 10 минут.

Шаг 7

В конце добавьте нарезанные небольшими кубиками картофель и чеснок.

Шаг 8

Влейте воду (количество зависит от желаемой густоты), отрегулируйте на соль и тушите около 30 минут.

Шаг 9

Параллельно отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте маслом.

Шаг 10

Лагман из кролика готов. Подавать необходимо так, в тарелку выложите необходимое количество лапши и сверху налейте подливу из мяса с овощами. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Лагман из курицы
Куриное филе Лапша Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Перец болгарский Картофель Помидор Соль Перец черный молотый
Лагман — национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу.
1 ч.
4.4
109
Суп "Лагман"
Вода Говядина Лапша Чеснок Паприка Кориандр Картошка Лук Морковь Болгарский перец Томаты Дайкон Хлопья чили Зелень Подсолнечное масло Соль, перец
Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени.
1 ч. 15 мин
4.6
163
Лагман по-русски
Вода Фарш Спагетти Томатная паста Растительное масло Чеснок Сахар Картофель Лук Морковь Болгарский перец Помидор Лавровый лист Соль Специи
Для лагмана необходимо приготовить лапшу особенным образом, но если времени мало, то можно взять обычные спагетти. Так же лагман готовят с мясом, но у нас сегодня будет "ленивый вариант" с фаршем.
45 мин
4.6
139
Лагман с фрикадельками
Фарш Лапша Растительное масло Чеснок Лук Морковь Картофель Болгарский перец Помидор Зелень Соль Перец черный молотый
Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит как повседневный рацион, так и подойдет для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
×