Лагман из кролика
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лагман из кролика

Рецептов приготовления лагмана множество. Сегодня не совсем обычный вариант — с кроликом. Получается питательное и полезное блюдо, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 800 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Баклажан 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лапша для лагмана 300 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    кориандр, зира, перец

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Готовить желательно в любой посуде с толстым дном, у меня казан. Налейте масло, расколите его, выложите нарезанное мясо, посолите и тушите до мягкости. В процессе можно подливать немного воды, но когда кролик будет готов, дайте всей жидкости выпариться, а мясо подрумяньте.

Готовить желательно в любой посуде с толстым дном, у меня казан. Налейте масло, расколите его, выложите нарезанное мясо, посолите и тушите до мягкости. В процессе можно подливать немного воды, но когда кролик будет готов, дайте всей жидкости выпариться, а мясо подрумяньте.

Шаг 4

Добавьте произвольно нарезанные лук и морковь. Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.

Добавьте произвольно нарезанные лук и морковь. Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны и помидор. Перец нарежьте соломкой.

Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны и помидор. Перец нарежьте соломкой.

Шаг 6

Тушите всё вместе еще около 10 минут.

Тушите всё вместе еще около 10 минут.

Шаг 7

В конце добавьте нарезанные небольшими кубиками картофель и чеснок.

В конце добавьте нарезанные небольшими кубиками картофель и чеснок.

Шаг 8

Влейте воду (количество зависит от желаемой густоты), отрегулируйте на соль и тушите около 30 минут.

Влейте воду (количество зависит от желаемой густоты), отрегулируйте на соль и тушите около 30 минут.

Шаг 9

Параллельно отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте маслом.

Параллельно отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте маслом.

Шаг 10

Лагман из кролика готов. Подавать необходимо так, в тарелку выложите необходимое количество лапши и сверху налейте подливу из мяса с овощами. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Лагман из кролика готов. Подавать необходимо так, в тарелку выложите необходимое количество лапши и сверху налейте подливу из мяса с овощами. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×