Лагман из кролика
Рецептов приготовления лагмана множество. Сегодня не совсем обычный вариант — с кроликом. Получается питательное и полезное блюдо, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 800 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Баклажан 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лапша для лагмана 300 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
кориандр, зира, перец
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Готовить желательно в любой посуде с толстым дном, у меня казан. Налейте масло, расколите его, выложите нарезанное мясо, посолите и тушите до мягкости. В процессе можно подливать немного воды, но когда кролик будет готов, дайте всей жидкости выпариться, а мясо подрумяньте.
Шаг 4
Добавьте произвольно нарезанные лук и морковь. Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны и помидор. Перец нарежьте соломкой.
Шаг 6
Тушите всё вместе еще около 10 минут.
Шаг 7
В конце добавьте нарезанные небольшими кубиками картофель и чеснок.
Шаг 8
Влейте воду (количество зависит от желаемой густоты), отрегулируйте на соль и тушите около 30 минут.
Шаг 9
Параллельно отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте маслом.
Шаг 10
Лагман из кролика готов. Подавать необходимо так, в тарелку выложите необходимое количество лапши и сверху налейте подливу из мяса с овощами. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!