Гуляш из кролика
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Гуляш из кролика

Гуляш из кролика - полезное и здоровое блюдо. В основе гуляша - диетическое мясо, источник белка и минеральных веществ. Приготовленное в гуляше мясо кролика получается нежным, ароматным, просто тает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кролика 1 Штука
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Розмарин По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода или бульон 1-1,5 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш из кролика?
1. Промойте тушку, разделите ее, срежьте мясо с костей. Мясо замочите в воде на сутки. Периодически воду меняйте.
Тушку нужно промыть, и срезать мясо с костей. Обработанное мясо нужно замочить в прохладной воде на сутки. Воду периодически необходимо менять. Некоторые мясо кролика не замачивают. Но все же, если время позволяет, то замочите.
2. Выберите из воды мясо кролика и просушите бумажным полотенцем.
3. Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками.
4. Приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.
5. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок.
6. Добавьте кусочки мяса, соль, перец, розмарин и паприку. Все перемешайте и жарьте в течение 15 минут.
7. Через 15 минут добавьте в сковороду томатную пасту, в небольшом количестве воды или бульона размешайте муку и с остальной водой влейте в сковороду. Перемешайте. Добавьте лавровый лист.
8. Огонь понизьте до медленного, накройте сковороду крышкой. Если удобнее, то готовьте гуляш в кастрюле.
9. Гуляш должен тушиться в течение часа.
Подавайте гуляш с картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из кролика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из кролика
Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×