Гуляш из кролика с подливкой
Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Крольчатина
500 Грамм
без костей - Мука 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
-
Лук репчатый
2 Штуки
среднего размера - Паприка молотая 1,5 Ст. ложки
-
Сухие травы
0,5 Чайных ложки
розмарин, базилик или смесь прованских трав - на ваш вкус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.
Шаг 2
Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3
Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.
Шаг 4
Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.
Шаг 5
Добавляем к мясу паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.
Шаг 6
Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.
Шаг 7
Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минутку.
Шаг 8
Добавляем соль, наливаем примерно 1 стакан воды — и тушим под крышкой минут 25 на небольшом огне.
Шаг 9
Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет загустевать и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.