Гуляш из кролика с подливкой
1 ч. 30 мин
4

Гуляш из кролика с подливкой

Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крольчатина 500 грамм без костей
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1,5-2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая 1,5 ст. ложки
  • Сухие травы 0,5 ч. ложки розмарин, базилик или смесь прованских трав - на ваш вкус
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Калорийность

205 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.

Шаг 2

Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.

Шаг 4

Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.

Шаг 5

Добавляем к мясу паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.

Шаг 7

Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минутку.

Шаг 8

Добавляем соль, наливаем примерно 1 стакан воды — и тушим под крышкой минут 25 на небольшом огне.

Шаг 9

Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет загустевать и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.

Видео рецепт "Гуляш из кролика с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из кролика с подливкой
Оценить рецепт
4.3 26

Похожие рецепты

Кролик по-эльзасски
Спинка кролика Овощной бульон Морковь Вино белое сухое Масло растительное Паприка копченая Чеснок Лук репчатый Шампиньоны Соль Перец
Ароматный, нежнейший и невероятно вкусный кролик у вас получится по этому рецепту. Крольчатина просто тает во рту! Такого кролика можно приготовить семье на обед или для гостей на званый ужин.
1 ч. 30 мин
5.0
98
×