Гуляш из кролика с подливкой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Гуляш из кролика с подливкой

Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крольчатина 500 Грамм
    без костей
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1,5 Ст. ложки
  • Сухие травы 0,5 Чайных ложки
    розмарин, базилик или смесь прованских трав - на ваш вкус
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Шаг 1

Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.

Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.

Шаг 2

Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.

Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.

Шаг 4

Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.

Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.

Шаг 5

Добавляем к мясу паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.

Добавляем к мясу паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.

Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.

Шаг 7

Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минутку.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минутку.

Шаг 8

Добавляем соль, наливаем примерно 1 стакан воды — и тушим под крышкой минут 25 на небольшом огне.

Добавляем соль, наливаем примерно 1 стакан воды — и тушим под крышкой минут 25 на небольшом огне.

Шаг 9

Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет загустевать и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.

Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет загустевать и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.

Похожий видео рецепт "Гуляш из кролика с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×