Подлива из кролика
Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кролик 500 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Веточки тимьяна 3-4 Штук
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кусочки кролика хорошенько обвалять в муке (можно подержать немного в холодильнике). В термоустойчивую посуду с толстым дном наливаем оливковое масло и обжариваем кролика на сильном огне со всех сторон.
Шаг 2
Когда кролик покроется аппетитной золотистой корочкой, выкладываем его на тарелку. В той же посуде обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок до прозрачности. Затем добавляем веточки тимьяна.
Шаг 3
К луку добавляем вино. Немного кипятим, выпаривая алкоголь, затем добавляем бульон и готовим на среднем огне еще около 5 минут.
Шаг 4
Как только бульон закипит, добавляем в посуду обратно кусочки кролика (вместе с соком, который выделился из мяса). Затем разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда кролика примерно на 2,5-3 часа.
Шаг 5
Через три часа кролик должен получиться невероятно мягким, от легкого прикосновения вилкой буквально разваливаться. Посуду достаем из духовки и ставим обратно на печку. Добавляем сметану, стакан воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой (отключаем плиту) и даем настояться около 10 минут.
Шаг 6
Подлива из кролика готова! К этому блюду можно подать любой гарнир на ваше усмотрение.
Шаг 7
Приятного аппетита!