Отварной кролик
Рецепт приготовления кролика, вареного в красном вине с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 600 грамм передние ножки и окорочка
- Луковица 1 штука
- Сливочное масло 60 грамм
- Сухое красное вино 1 стакан
- Уксус 1 ст. ложка
- Молотые сухари 3-5 ст. ложек
- Петрушка По вкусу
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Описание приготовления:
Кролик подается с жареными в сливочном масле молотыми сухарями.
Приготовление:
Промыть мясо кролика под холодной водой. Посолить кролика, выложить в кастрюлю, посыпать измельченным репчатым луком, залить красным вином и уксусом. Варить 2 часа. Затем влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо, и варить на среднем огне до готовности. Приправить черным молотым перцем, добавить лавровый лист и варить на медленном огне 10 минут. Выложить кролика на тарелку, извлечь кости. Бульон процедить и выложить в него кролика. Обжарить молотые сухари со сливочным маслом на медленном огне в течение 5-6 минут. Перемешать с мелко нарезанной петрушкой и полить кролика.
Видео рецепт "Отварной кролик"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
4
Похожие рецепты

Кролик по мальтийски
Сладкий перец
Морковь
Лук
Белое сухое вино
Сливки 20%
Мука
Растительное масло
Картофель
Чеснок
Сухой розмарин
Пучок петрушки
Тмин
Подготовленная тушка кролика
Бутон гвоздики
Горошины душистого перца
Горошины черного перца
Лавровые листья
Соль
Рецепт приготовления кролика.

Кролик в сметане
Мясо кролика
Рис басмати
Сметана
Морковь
Оливковое масло
Морская соль
Майоран
Лук репчатый
Перец розовый
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.

Ризотто с кроликом
Вода
Кролик
Грибы
Рис
Сметана
Сыр
Красное вино
Оливковое масло
Чеснок
Томатная паста
Перец, зелень, соль
Лавровый лист
Лук
Морковь
Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.

Тушеный кролик с картофелем и оливками
Кролик
Белое вино
Оливки зеленые
Чеснок
Сухой орегано
Перец, соль
Лук
Картофель
Петрушка, пучок
Лимон
Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным.

Кролик в горчице
Картофель
Сметаны 30%
Горчица
Кролик
Соль, перец
Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем.

Кролик в коньяке
Коньяк
Копченое сало
Свиной жир
Спинка кролика
Пряные травы, соль и перец
Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке.

Кролик с грибами
Кролик
Свежие лисички или шампиньоны
Морковь
Цветная капуста
Зеленый горошек
Капуста брокколи
Растительное масло
Сливки
Мускатный орех
Пучок зеленого лука
Зелень петрушки
Соль
Соль
Перец черный молотый
Лимонный сок
Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком.

Холодец из кролика
Бульон (мясной или овощной)
Кролик
Морковь
Упаковка желатина
Луковица
Горошины черного перца
Рецепт приготовления холодца из кролика с морковью.

Кролик по-французски
Красное вино
Копченая грудинка
Жир
Красный перец
Лук
Кролик
Петрушка
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.