Отварной кролик
Рецепт приготовления кролика, вареного в красном вине с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 600 грамм передние ножки и окорочка
- Сливочное масло 60 грамм
- Петрушка По вкусу
- Луковица 1 штука
- Лавровый лист По вкусу
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Уксус 1 ст. ложка
- Сухое красное вино 1 стакан
- Молотые сухари 3-5 ст. ложек
Описание приготовления:
Кролик подается с жареными в сливочном масле молотыми сухарями.
Приготовление:
Промыть мясо кролика под холодной водой. Посолить кролика, выложить в кастрюлю, посыпать измельченным репчатым луком, залить красным вином и уксусом. Варить 2 часа. Затем влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо, и варить на среднем огне до готовности. Приправить черным молотым перцем, добавить лавровый лист и варить на медленном огне 10 минут. Выложить кролика на тарелку, извлечь кости. Бульон процедить и выложить в него кролика. Обжарить молотые сухари со сливочным маслом на медленном огне в течение 5-6 минут. Перемешать с мелко нарезанной петрушкой и полить кролика.
Видео рецепт "Отварной кролик"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
4
Похожие рецепты

Кролик по мальтийски
Сладкий перец
Морковь
Лук
Белое сухое вино
Мука
Сливки 20%
Картофель
Растительное масло
Чеснок
Бутон гвоздики
Горошины душистого перца
Подготовленная тушка кролика
Лавровые листья
Горошины черного перца
Тмин
Соль
Пучок петрушки
Сухой розмарин
Рецепт приготовления кролика.

Кролик в сметане
Мясо кролика
Рис басмати
Сметана
Морковь
Оливковое масло
Морская соль
Майоран
Перец розовый
Лук репчатый
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.

Ризотто с кроликом
Вода
Кролик
Грибы
Рис
Сыр
Сметана
Красное вино
Оливковое масло
Чеснок
Томатная паста
Лук
Морковь
Лавровый лист
Перец, зелень, соль
Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.

Тушеный кролик с картофелем и оливками
Кролик
Белое вино
Оливки зеленые
Чеснок
Сухой орегано
Картофель
Лук
Лимон
Перец, соль
Петрушка, пучок
Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным.

Кролик в горчице
Картофель
Сметаны 30%
Горчица
Кролик
Соль, перец
Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем.

Кролик в коньяке
Копченое сало
Коньяк
Свиной жир
Спинка кролика
Пряные травы, соль и перец
Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке.

Кролик с грибами
Кролик
Свежие лисички или шампиньоны
Капуста брокколи
Цветная капуста
Морковь
Зеленый горошек
Растительное масло
Сливки
Пучок зеленого лука
Перец черный молотый
Мускатный орех
Зелень петрушки
Соль
Лимонный сок
Соль
Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком.

Холодец из кролика
Бульон (мясной или овощной)
Морковь
Кролик
Луковица
Горошины черного перца
Упаковка желатина
Рецепт приготовления холодца из кролика с морковью.

Кролик по-французски
Красное вино
Копченая грудинка
Жир
Красный перец
Лук
Кролик
Петрушка
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.