Отварной кролик
Рецепт приготовления кролика, вареного в красном вине с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
600 Грамм
передние ножки и окорочка - Луковица 1 Штука
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сухое красное вино 1 Стакан
- Уксус 1 Ст. ложка
- Молотые сухари 3-5 Ст. ложек
- Петрушка По вкусу
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Кролик подается с жареными в сливочном масле молотыми сухарями.
Приготовление:
Промыть мясо кролика под холодной водой. Посолить кролика, выложить в кастрюлю, посыпать измельченным репчатым луком, залить красным вином и уксусом. Варить 2 часа. Затем влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо, и варить на среднем огне до готовности. Приправить черным молотым перцем, добавить лавровый лист и варить на медленном огне 10 минут. Выложить кролика на тарелку, извлечь кости. Бульон процедить и выложить в него кролика. Обжарить молотые сухари со сливочным маслом на медленном огне в течение 5-6 минут. Перемешать с мелко нарезанной петрушкой и полить кролика.
Видео рецепт "Отварной кролик"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
4