Отварной кролик
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Отварной кролик

Рецепт приготовления кролика, вареного в красном вине с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 600 Грамм
    передние ножки и окорочка
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сухое красное вино 1 Стакан
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Молотые сухари 3-5 Ст. ложек
  • Петрушка По вкусу
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Кролик подается с жареными в сливочном масле молотыми сухарями.

Приготовление:
Промыть мясо кролика под холодной водой. Посолить кролика, выложить в кастрюлю, посыпать измельченным репчатым луком, залить красным вином и уксусом. Варить 2 часа. Затем влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо, и варить на среднем огне до готовности. Приправить черным молотым перцем, добавить лавровый лист и варить на медленном огне 10 минут. Выложить кролика на тарелку, извлечь кости. Бульон процедить и выложить в него кролика. Обжарить молотые сухари со сливочным маслом на медленном огне в течение 5-6 минут. Перемешать с мелко нарезанной петрушкой и полить кролика.

Видео рецепт "Отварной кролик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отварной кролик
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×