Кролик с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Кролик с грибами

Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кролика 1,5 Килограмма
  • свежих лисичек или шампиньонов 500 Грамм
  • растительного масла 1/2 Стакана
  • пучок зеленого лука 1 Штука
  • сливок 1 Ст. ложка
  • перец чёрный молотый По вкусу
  • орех мускатный По вкусу
  • зелень петрушки По вкусу
  • соль По вкусу
  • капусты брокколи 200 Грамм
    гарнир
  • цветной капусты 200 Грамм
    гарнир
  • моркови 200 Грамм
    гарнир
  • зеленого горошка 200 Грамм
    гарнир
  • лимон, сок 1 Штука
    гарнир
  • соль По вкусу
    гарнир

Описание приготовления:

Кролик подается с гарниром из овощей.

Приготовление:
Разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить. Влить сливки и готовить еще около 5 минут. Промыть кролика под холодной проточной водой, высушить на бумажных полотенцах и нарезать. Обжарить кролика в растительном масле и выложить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, воду и тушить 30 минут на умеренном огне. Добавить грибы, мелко нарезанный зеленый лук и тушить до готовности. Тем временем приготовить гарнир. Отварить овощи в подсоленной воде, а затем обжарить растительном масле морковь. Готовые овощи сбрызнуть лимонным соком. Выложить кролика на блюдо, украсить измельченной петрушкой и подавать с овощным гарниром.

Похожий видео рецепт "Кролик с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×