Кролик с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кролик с грибами

Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1,5 Килограмма
  • Свежие лисички или шампиньоны 500 Грамм
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Капуста брокколи 200 Грамм
    гарнир
  • Цветная капуста 200 Грамм
    гарнир
  • Морковь 200 Грамм
    гарнир
  • Зеленый горошек 200 Грамм
    гарнир
  • Лимонный сок 1 Штука
    гарнир
  • Соль По вкусу
    гарнир
Количество порций

Описание приготовления:

Кролик подается с гарниром из овощей.

Приготовление:
Разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить. Влить сливки и готовить еще около 5 минут. Промыть кролика под холодной проточной водой, высушить на бумажных полотенцах и нарезать. Обжарить кролика в растительном масле и выложить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, воду и тушить 30 минут на умеренном огне. Добавить грибы, мелко нарезанный зеленый лук и тушить до готовности. Тем временем приготовить гарнир. Отварить овощи в подсоленной воде, а затем обжарить растительном масле морковь. Готовые овощи сбрызнуть лимонным соком. Выложить кролика на блюдо, украсить измельченной петрушкой и подавать с овощным гарниром.

Видео рецепт "Кролик с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик с грибами
Оценить рецепт
4.3 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×