Кролик с грибами
Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1,5 Килограмма
- Свежие лисички или шампиньоны 500 Грамм
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Сливки 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
-
Капуста брокколи
200 Грамм
гарнир -
Цветная капуста
200 Грамм
гарнир -
Морковь
200 Грамм
гарнир -
Зеленый горошек
200 Грамм
гарнир -
Лимонный сок
1 Штука
гарнир -
Соль
По вкусу
гарнир
Описание приготовления:
Кролик подается с гарниром из овощей.
Приготовление:
Разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить. Влить сливки и готовить еще около 5 минут. Промыть кролика под холодной проточной водой, высушить на бумажных полотенцах и нарезать. Обжарить кролика в растительном масле и выложить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, воду и тушить 30 минут на умеренном огне. Добавить грибы, мелко нарезанный зеленый лук и тушить до готовности. Тем временем приготовить гарнир. Отварить овощи в подсоленной воде, а затем обжарить растительном масле морковь. Готовые овощи сбрызнуть лимонным соком. Выложить кролика на блюдо, украсить измельченной петрушкой и подавать с овощным гарниром.