Кролик, фаршированный грибами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Татьяна Перова

Кролик, фаршированный грибами

Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножка кролика 2 Штуки
  • Грибы 80 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Масло оливковое 40 Грамм
  • Вино белое сухое 120 Миллилитров
  • Соль 1 По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Розмарин 1 По вкусу
  • Перец горький 1 По вкусу
  • Прованские травы 1 По вкусу
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте ножку кролика. Для этого сделайте аккуратный разрез сверху ножки, надрежьте сухожилие возле косточки и аккуратно выньте косточку так, чтобы мясо не деформировалось. Нижняя косточка должна оставаться внутри ножки, чтобы блюдо не потеряло форму.

Шаг 2

2. Подготовьте начинку. Нарежьте в произвольном порядке грибы, посолите и добавьте розмарин. Нафаршируйте грибами ножки, добавьте немного сливочного масла в мясо. Далее заверните мясо и придайте ему форму, слегка обмотайте его сверху ниткой, чтобы при жарке ножка сохранила красивую форму.

Шаг 3

3. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин, прованские травы. Выложите ножки кролика, когда почувствуете запах чеснока, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Затем добавьте вино и соль, дайте ножкам потушиться 10-15 минут. Периодически переворачивайте их. Когда жидкости в сковороде почти не останется, выложите несколько ломтиков апельсина и обжарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик, фаршированный грибами"

Видео рецепт Кролик, фаршированный грибами
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×