Кролик, фаршированный грибами
Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Апельсин 1 Штука
- Грибы 80 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Розмарин 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Масло оливковое 40 Грамм
- Прованские травы 1 По вкусу
- Вино белое сухое 120 Миллилитров
- Перец горький 1 По вкусу
- Ножка кролика 2 Штуки
Шаг 1
1. Подготовьте ножку кролика. Для этого сделайте аккуратный разрез сверху ножки, надрежьте сухожилие возле косточки и аккуратно выньте косточку так, чтобы мясо не деформировалось. Нижняя косточка должна оставаться внутри ножки, чтобы блюдо не потеряло форму.
Шаг 2
2. Подготовьте начинку. Нарежьте в произвольном порядке грибы, посолите и добавьте розмарин. Нафаршируйте грибами ножки, добавьте немного сливочного масла в мясо. Далее заверните мясо и придайте ему форму, слегка обмотайте его сверху ниткой, чтобы при жарке ножка сохранила красивую форму.
Шаг 3
3. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин, прованские травы. Выложите ножки кролика, когда почувствуете запах чеснока, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Затем добавьте вино и соль, дайте ножкам потушиться 10-15 минут. Периодически переворачивайте их. Когда жидкости в сковороде почти не останется, выложите несколько ломтиков апельсина и обжарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!