Кролик, фаршированный грибами
Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ножка кролика 2 Штуки
- Грибы 80 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Масло оливковое 40 Грамм
- Вино белое сухое 120 Миллилитров
- Соль 1 По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Розмарин 1 По вкусу
- Перец горький 1 По вкусу
- Прованские травы 1 По вкусу
- Апельсин 1 Штука
Шаг 1
![1. Подготовьте ножку кролика. Для этого сделайте аккуратный разрез сверху ножки, надрежьте сухожилие возле косточки и аккуратно выньте косточку так, чтобы мясо не деформировалось. Нижняя косточка должна оставаться внутри ножки, чтобы блюдо не потеряло форму.](https://img.povar.ru/mobile/a0/88/e2/5b/krolik_farshirovannii_gribami-379479.jpg)
1. Подготовьте ножку кролика. Для этого сделайте аккуратный разрез сверху ножки, надрежьте сухожилие возле косточки и аккуратно выньте косточку так, чтобы мясо не деформировалось. Нижняя косточка должна оставаться внутри ножки, чтобы блюдо не потеряло форму.
Шаг 2
![2. Подготовьте начинку. Нарежьте в произвольном порядке грибы, посолите и добавьте розмарин. Нафаршируйте грибами ножки, добавьте немного сливочного масла в мясо. Далее заверните мясо и придайте ему форму, слегка обмотайте его сверху ниткой, чтобы при жарке ножка сохранила красивую форму.](https://img.povar.ru/mobile/c8/af/ab/08/krolik_farshirovannii_gribami-379480.jpg)
2. Подготовьте начинку. Нарежьте в произвольном порядке грибы, посолите и добавьте розмарин. Нафаршируйте грибами ножки, добавьте немного сливочного масла в мясо. Далее заверните мясо и придайте ему форму, слегка обмотайте его сверху ниткой, чтобы при жарке ножка сохранила красивую форму.
Шаг 3
![3. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин, прованские травы. Выложите ножки кролика, когда почувствуете запах чеснока, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/c2/b1/2a/32/krolik_farshirovannii_gribami-379481.jpg)
3. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин, прованские травы. Выложите ножки кролика, когда почувствуете запах чеснока, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
![4. Затем добавьте вино и соль, дайте ножкам потушиться 10-15 минут. Периодически переворачивайте их. Когда жидкости в сковороде почти не останется, выложите несколько ломтиков апельсина и обжарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/5e/23/3d/0d/krolik_farshirovannii_gribami-379482.jpg)
4. Затем добавьте вино и соль, дайте ножкам потушиться 10-15 минут. Периодически переворачивайте их. Когда жидкости в сковороде почти не останется, выложите несколько ломтиков апельсина и обжарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кролик, фаршированный грибами"
![Видео рецепт Кролик, фаршированный грибами](https://i.ytimg.com/vi/FQLxHisVpXo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рецепт запеченного мяса в фольге](https://img.povar.ru/mobile/43/6f/50/de/recept_zapechennogo_myasa_v_folge-412458.jpg)
![Мясо в горшочках в духовке](https://img.povar.ru/mobile/0d/ec/40/fd/myaso_v_gorshochkah_v_duhovke-403428.jpg)
![Тушеный говяжий язык](https://img.povar.ru/mobile/38/41/4a/5c/tushenii_govyajii_yazik-261363.jpg)
![Тушеный кролик с морковью](https://img.povar.ru/mobile/16/da/b3/aa/tushenii_krolik_s_morkoviu-356888.jpg)
![Кролик, тушенный с луком](https://img.povar.ru/mobile/5a/9a/40/dd/krolik_tushennii_s_lukom-255519.jpg)
![Кролик в кефире](https://img.povar.ru/mobile/8f/38/6d/36/krolik_v_kefire-333821.jpg)