Кролик в рукаве
7 ч.
3

Кролик в рукаве

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик тушка 1,5 кг
  • Сметана 400 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло оливковое 150 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Базилик сушеный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Морковь 1 штука

Калорийность

365 ккал

Калорийность

1 г

Белки

37 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте тушку кролика и порежьте его на порционные кусочки.

Шаг 2

Мелко порежьте чеснок.

Шаг 3

Переложите чеснок в глубокую миску. Добавьте к нему половину оливкового масла и сухие специи: базилик, перец и соль.

Шаг 4

Переложите кусочки кролика в этот маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5 часов.

Шаг 5

На большую сковороду положите сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло будет таять, добавьте к нему оливковое масло.

Шаг 6

Обжарьте кусочки кролика в масле.

Шаг 7

Переложите кролика на противень, а в сковороду влейте белое вино и подогревайте 7 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите и готовьте 3 минуты.

Шаг 8

Кролика и соус осторожно перенесите в рукав, добавьте морковь кружочками и хорошо запечатайте.

Шаг 9

Положите рукав на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

Шаг 10

Потом достаньте противень, разрежьте рукав посередине и раскройте кролика. Пусть запечется до образования корочки еще 30 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8 12

Похожие рецепты

Кролик с баклажанами в духовке
Майонез Лимонный сок Растительное масло Соевый соус Паприка Горчица Чеснок Кориандр Тушка кролика Баклажан Лук Морковь Перец черный молотый Соль
Очень вкусное и в то же время невероятно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром.
5 ч.
5.0
138
Кролик по-деревенски
Сливочное масло Красное сухое вино Чеснок Кролик (нарезанный на порционные куски) Луковица Помидор Лавровый лист
Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.
1 ч.
4.3
Кролик в сметане и вине
Кролик Сметана Белое сухое вино Оливковое масло Мука Горчица в зернах Чеснок Лавровый лист Веточки свежего тимьяна Веточка свежего розмарина Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
2 ч.
5.0
Кролик в собственном соку
Кролик Оливковое масло Майонез Чеснок Паприка Прованские травы Аджика Горчица Розмарин Соль Перец черный молотый
Расскажу, как приготовить кролика в собственном соку. Процесс очень простой, а результат вас обрадует. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное!
4 ч.
4.2
×