Кролик в рукаве
Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Базилик сушеный По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 150 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое сухое 250 Миллилитров
- Перец красный молотый По вкусу
- Кролик тушка 1,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помойте тушку кролика и порежьте его на порционные кусочки.
Шаг 2
Мелко порежьте чеснок.
Шаг 3
Переложите чеснок в глубокую миску. Добавьте к нему половину оливкового масла и сухие специи: базилик, перец и соль.
Шаг 4
Переложите кусочки кролика в этот маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5 часов.
Шаг 5
На большую сковороду положите сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло будет таять, добавьте к нему оливковое масло.
Шаг 6
Обжарьте кусочки кролика в масле.
Шаг 7
Переложите кролика на противень, а в сковороду влейте белое вино и подогревайте 7 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите и готовьте 3 минуты.
Шаг 8
Кролика и соус осторожно перенесите в рукав, добавьте морковь кружочками и хорошо запечатайте.
Шаг 9
Положите рукав на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
Шаг 10
Потом достаньте противень, разрежьте рукав посередине и раскройте кролика. Пусть запечется до образования корочки еще 30 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!