Кролик в рукаве
7 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Немец

Кролик в рукаве

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик тушка 1,5 Килограмма
  • Сметана 400 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло оливковое 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вино белое сухое 250 Миллилитров
  • Базилик сушеный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Морковь 1 Штука

Шаг 1

Помойте тушку кролика и порежьте его на порционные кусочки.

Шаг 2

Мелко порежьте чеснок.

Шаг 3

Переложите чеснок в глубокую миску. Добавьте к нему половину оливкового масла и сухие специи: базилик, перец и соль.

Шаг 4

Переложите кусочки кролика в этот маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 5 часов.

Шаг 5

На большую сковороду положите сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло будет таять, добавьте к нему оливковое масло.

Шаг 6

Обжарьте кусочки кролика в масле.

Шаг 7

Переложите кролика на противень, а в сковороду влейте белое вино и подогревайте 7 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите и готовьте 3 минуты.

Шаг 8

Кролика и соус осторожно перенесите в рукав, добавьте морковь кружочками и хорошо запечатайте.

Шаг 9

Положите рукав на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

Шаг 10

Потом достаньте противень, разрежьте рукав посередине и раскройте кролика. Пусть запечется до образования корочки еще 30 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×