Кролик с баклажанами в духовке
Очень вкусное и в то же время невероятно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кролика 1/2 Штуки
- Баклажан 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Майонез 100 Грамм
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Паприка 1,5 Ст. ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Добавьте к кролику соевый соус, горчицу, майонез, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 4
Нарежьте произвольно лук и морковь.
Шаг 5
Баклажаны нарежьте брусочками.
Шаг 6
Соедините овощи в глубокой миске, посолите, поперчите, добавьте масло и перемешайте.
Шаг 7
Соедините кролика с овощами, перемешайте и переложите в рукав для запекания. Рукав завяжите, сделайте несколько проколов ножом для выхода пара, выложите на противень и запекайте кролика в духовке примерно 1 час при температуре 200 градусов. Затем пакет вскройте и дайте мясу немного подрумяниться. Кролик с баклажанами готов. Приятного аппетита!