Кролик с баклажанами в духовке
Очень вкусное и в то же время невероятно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кролика 1/2 штуки
- Баклажан 1-2 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Майонез 100 грамм
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек
- Паприка 1,5 ст. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Добавьте к кролику соевый соус, горчицу, майонез, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 4
Нарежьте произвольно лук и морковь.
Шаг 5
Баклажаны нарежьте брусочками.
Шаг 6
Соедините овощи в глубокой миске, посолите, поперчите, добавьте масло и перемешайте.
Шаг 7
Соедините кролика с овощами, перемешайте и переложите в рукав для запекания. Рукав завяжите, сделайте несколько проколов ножом для выхода пара, выложите на противень и запекайте кролика в духовке примерно 1 час при температуре 200 градусов. Затем пакет вскройте и дайте мясу немного подрумяниться. Кролик с баклажанами готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При желании вы можете использовать свой набор овощей, главное, чтобы они сочетались между собой и с крольчатиной, а также выдерживали длительную тепловую обработку (1 час при температуре 180 градусов).Похожие рецепты







