Кролик с баклажанами в духовке
5 ч.
6

Кролик с баклажанами в духовке

Очень вкусное и в то же время невероятно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кролика 1/2 штуки
  • Баклажан 1-2 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Майонез 100 грамм
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложек
  • Паприка 1,5 ст. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек

Калорийность

138 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Добавьте к кролику соевый соус, горчицу, майонез, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4

Нарежьте произвольно лук и морковь.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте брусочками.

Шаг 6

Соедините овощи в глубокой миске, посолите, поперчите, добавьте масло и перемешайте.

Шаг 7

Соедините кролика с овощами, перемешайте и переложите в рукав для запекания. Рукав завяжите, сделайте несколько проколов ножом для выхода пара, выложите на противень и запекайте кролика в духовке примерно 1 час при температуре 200 градусов. Затем пакет вскройте и дайте мясу немного подрумяниться. Кролик с баклажанами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

При желании вы можете использовать свой набор овощей, главное, чтобы они сочетались между собой и с крольчатиной, а также выдерживали длительную тепловую обработку (1 час при температуре 180 градусов).

Похожие рецепты

Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Кролик Тыква Масло оливковое Чеснок Лимонный сок Сахар Перец черный Смесь перцев Кабачок Помидоры Шампиньоны Розмарин Соль Лук репчатый Перец сладкий
Кролик – это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.
5 ч.
5.0
90
Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Мясо кролика без костей Спаржевая фасоль Горошек зеленый замороженный Масло сливочное Растительное масло Соль Картофель Перец болгарский Помидор Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.
2 ч.
3.8
×