Кролик с баклажанами в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кролик с баклажанами в духовке

Очень вкусное и в то же время невероятно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кролика 1/2 Штуки
  • Баклажан 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Майонез 100 Грамм
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Паприка 1,5 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Добавьте к кролику соевый соус, горчицу, майонез, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4

Нарежьте произвольно лук и морковь.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте брусочками.

Шаг 6

Соедините овощи в глубокой миске, посолите, поперчите, добавьте масло и перемешайте.

Шаг 7

Соедините кролика с овощами, перемешайте и переложите в рукав для запекания. Рукав завяжите, сделайте несколько проколов ножом для выхода пара, выложите на противень и запекайте кролика в духовке примерно 1 час при температуре 200 градусов. Затем пакет вскройте и дайте мясу немного подрумяниться. Кролик с баклажанами готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

При желании вы можете использовать свой набор овощей, главное, чтобы они сочетались между собой и с крольчатиной, а также выдерживали длительную тепловую обработку (1 час при температуре 180 градусов).


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×