Найти идеальный рецепт

Кролик в духовке
1 ч.
3

Кролик в духовке

Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и специи По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Кролик 1 штук
  • Грибы 300 грамм шампиньоны
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Картофель 3-4 штуки
  • Сметана 250 грамм

Калорийность

181 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кролика лучше нарезать на небольшие части, а перед приготовлением замариновать. Лучше всего для маринада подойдет сметана. Специи и соль добавляйте по вкусу. Оставьте кролика на 30 минут, после чего отправьте его жариться.

Шаг 2

2. Обжариваем мясо на растительном масле до румяного состояния.

Шаг 3

3. Особой пикантности кролику придадут грибы, которые великолепно гармонируют со сметаной.

Шаг 4

4. И последний штрих — картофель. Нарезаем его на крупные части, чтобы во время запекания он не утратил форму (кролик запекается дольше, чем картофель).

Шаг 5

5. Смешиваем грибы с картофелем, добавляем немного растительного масла и специй.

Шаг 6

6. Теперь выкладываем мясо на картофель с грибами, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если хотите, чтобы получилось больше соуса, добавьте больше сметаны.

Шаг 7

7. В самом конце добавляем крупно порезанный чеснок.

Шаг 8

8. Подавайте блюдо к столу порционно или на одном блюде.

Видео рецепт "Кролик в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в духовке
Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кролик в рукаве
Кролик тушка Сметана Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Морковь Базилик сушеный Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому.
7 ч.
2.8
365
Кролик по-деревенски
Сливочное масло Красное сухое вино Чеснок Кролик (нарезанный на порционные куски) Луковица Помидор Лавровый лист
Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.
1 ч.
4.3
×