Кролик в духовке
Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Штук
-
Грибы
300 Грамм
шампиньоны - Чеснок 1-3 Зубчиков
- Картофель 3-4 Штуки
- Сметана 250 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кролика лучше нарезать на небольшие части, а перед приготовлением замариновать. Лучше всего для маринада подойдет сметана. Специи и соль добавляйте по вкусу. Оставьте кролика на 30 минут, после чего отправьте его жариться.
Шаг 2
2. Обжариваем мясо на растительном масле до румяного состояния.
Шаг 3
3. Особой пикантности кролику придадут грибы, которые великолепно гармонируют со сметаной.
Шаг 4
4. И последний штрих — картофель. Нарезаем его на крупные части, чтобы во время запекания он не утратил форму (кролик запекается дольше, чем картофель).
Шаг 5
5. Смешиваем грибы с картофелем, добавляем немного растительного масла и специй.
Шаг 6
6. Теперь выкладываем мясо на картофель с грибами, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если хотите, чтобы получилось больше соуса, добавьте больше сметаны.
Шаг 7
7. В самом конце добавляем крупно порезанный чеснок.
Шаг 8
8. Подавайте блюдо к столу порционно или на одном блюде.