Кролик с ананасами в духовке
Очень вкусное и сытное блюдо, которое займёт достойное место на любом праздничном столе. Подать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 штук
- Ананасы 1 банка у меня кусочками
- Кролик 1/2 штуки половина тушки
- Сыр 150 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Сок лимона 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кролика разделайте на порционные кусочки, промойте и обсушите.
Шаг 3
Натрите кролика солью и специями, добавьте горчицу, сок лимона, растительное масло и перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 4
Обжарьте кролика со всех сторон на сильном огне на сковороде до появления румяной корочки, затем переложите в жаропрочную форму (я форму застилаю фольгой).
Шаг 5
Смажьте мясо слегка майонезом, и посыпьте небольшим количеством сыра.
Шаг 6
Лук нарежьте кольцами или перьями, обдайте кипятком и выложите сверху, посолите и поперчите.
Шаг 7
На лук равномерно выложите ананасы.
Шаг 8
Смажьте ананасы майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте около 40 минут (до появления румяной корочки).
Шаг 9

Кролик с ананасами в духовке готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





