Кролик с ананасами в духовке
Очень вкусное и сытное блюдо, которое займёт достойное место на любом праздничном столе. Подать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 Штук
-
Ананасы
1 Банка
у меня кусочками -
Кролик
1/2 Штуки
половина тушки - Сыр 150 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кролика разделайте на порционные кусочки, промойте и обсушите.
Шаг 3
Натрите кролика солью и специями, добавьте горчицу, сок лимона, растительное масло и перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 4
Обжарьте кролика со всех сторон на сильном огне на сковороде до появления румяной корочки, затем переложите в жаропрочную форму (я форму застилаю фольгой).
Шаг 5
Смажьте мясо слегка майонезом, и посыпьте небольшим количеством сыра.
Шаг 6
Лук нарежьте кольцами или перьями, обдайте кипятком и выложите сверху, посолите и поперчите.
Шаг 7
На лук равномерно выложите ананасы.
Шаг 8
Смажьте ананасы майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте около 40 минут (до появления румяной корочки).
Шаг 9
Кролик с ананасами в духовке готов. Приятного аппетита!