Кролик с картошкой в рукаве
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кролик с картошкой в рукаве

Кролик – диетическое и полезное мясо. Готовить его несложно, а получается вкусно. Предлагаю приготовить кролика с картошкой в рукаве. Очень легко и удобно – сразу и основное блюдо, и гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 500 Грамм
    любые части
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Картофель 5-7 Штук
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если у вас цельная тушка, то ее необходимо промыть, порубить на части и обсушить.

Шаг 3

Добавьте к мясу горчицу, майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4

Картофель разрежьте на 4-6 частей.

Шаг 5

Морковь нарежьте кружочками, а лук перьями или полукольцами.

Шаг 6

Соедините овощи в глубокой миске, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7

Отрежьте от рукава для запекания кусок необходимого размера (с запасом для завязывания), разместите его на противне, завяжите рукав с одной стороны, переложите в него овощи, а сверху выложите кусочки мяса. Сделайте в рукаве несколько проколов ножом, для выхода пара и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по мягкости мяса.

Шаг 8

Кролик с картошкой в рукаве готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×