Кролик с картошкой в рукаве
4 ч.
4

Кролик с картошкой в рукаве

Кролик – диетическое и полезное мясо. Готовить его несложно, а получается вкусно. Предлагаю приготовить кролика с картошкой в рукаве. Очень легко и удобно – сразу и основное блюдо, и гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-7 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кролик 500 грамм любые части
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Майонез 1,5 ст. ложки
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу

Калорийность

140 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если у вас цельная тушка, то ее необходимо промыть, порубить на части и обсушить.

Шаг 3

Добавьте к мясу горчицу, майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4

Картофель разрежьте на 4-6 частей.

Шаг 5

Морковь нарежьте кружочками, а лук перьями или полукольцами.

Шаг 6

Соедините овощи в глубокой миске, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7

Отрежьте от рукава для запекания кусок необходимого размера (с запасом для завязывания), разместите его на противне, завяжите рукав с одной стороны, переложите в него овощи, а сверху выложите кусочки мяса. Сделайте в рукаве несколько проколов ножом, для выхода пара и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по мягкости мяса.

Шаг 8

Кролик с картошкой в рукаве готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 5

Похожие рецепты

Кролик в рукаве
Кролик тушка Сметана Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Морковь Базилик сушеный Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому.
7 ч.
2.8
365
Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Мясо кролика без костей Спаржевая фасоль Горошек зеленый замороженный Масло сливочное Растительное масло Соль Картофель Помидор Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.
2 ч.
3.8
Кролик по-охотничьи
Кролик Картошка Шампиньоны Помидоры черри (свежие или консервированные) Белое сухое вино Масло сливочное Сыр тертый Мука Чеснок Маковые семечки Соль и перец черный Морковь Луковица Стебель сельдерея Пучок петрушки Розмарин
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.
2 ч.
4.5
×