Кролик с картошкой в рукаве
Кролик – диетическое и полезное мясо. Готовить его несложно, а получается вкусно. Предлагаю приготовить кролика с картошкой в рукаве. Очень легко и удобно – сразу и основное блюдо, и гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-7 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Кролик
500 Грамм
любые части - Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Если у вас цельная тушка, то ее необходимо промыть, порубить на части и обсушить.
Шаг 3
Добавьте к мясу горчицу, майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 4
Картофель разрежьте на 4-6 частей.
Шаг 5
Морковь нарежьте кружочками, а лук перьями или полукольцами.
Шаг 6
Соедините овощи в глубокой миске, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7
Отрежьте от рукава для запекания кусок необходимого размера (с запасом для завязывания), разместите его на противне, завяжите рукав с одной стороны, переложите в него овощи, а сверху выложите кусочки мяса. Сделайте в рукаве несколько проколов ножом, для выхода пара и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по мягкости мяса.
Шаг 8
Кролик с картошкой в рукаве готов. Приятного аппетита!