Кролик диетический
1 ч. 25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Кролик диетический

Само по себе мясо кролика уже диетическое, его назначают при заболеваниях желудочного-кишечного тракта, оно легкое и хорошо усваивается организмом. Попробуйте, как приготовить кролика диетического.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовления кролика начинаем с маринада. Для этого в рукаве сразу смешиваем томатный сок, чистим и моем лук, нарезаем его кубиком, кладем в пакет, чистим чеснок, выдавливаем его через пресс или измельчаем на терке, солим, добавляем тмин, все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

2. Мясо кролика хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, после чего кладем его в рукав к маринаду и перемешиваем. Отправляем мясо в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 3

3. Достаем рукав, отправляем в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 30-45 минут (в зависимости от размеров тушки). Готового кролика выкладываем на тарелку и подаем горячим.

Видео рецепт "Кролик диетический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик диетический
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×