Жареный кролик
Отведайте диетического кроличьего мяса, приготовив кролика на сковороде. Нежное мясо обжаривается в панировке из сухарей, муки, молока и яиц. Подойдет на обед или ужин, особенно с горчичным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Килограмм
- Сухари панировочные 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 200 Миллилитров
-
Горчица и майонез
По вкусу
для соуса
Шаг 1
Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты.
Шаг 2
Теперь следует промыть, обсушить и обработать тушку кролика, удалив лишние части. Отрезаем лапы, ребра и брюшко. Для обжарки я оставляю спинку, задние и передние лапы, которые обсушиваю и удаляю с них жилки.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде масло. Параллельно раскладываем по четырем тарелкам: муку, взбитое яйцо, молоко и панировочные сухари. Опускаем мясо кролика в молоко, затем в муку, яйцо и, наконец, в панировку. Обжариваем по 7-8 минут с каждой стороны. Готовое мясо выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. В качестве соуса я использую майонез и горчицу, которые смешиваю в равных пропорциях. Приятного аппетита!