Жареный кролик
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жареный кролик

Отведайте диетического кроличьего мяса, приготовив кролика на сковороде. Нежное мясо обжаривается в панировке из сухарей, муки, молока и яиц. Подойдет на обед или ужин, особенно с горчичным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Килограмм
  • Сухари панировочные 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Горчица и майонез По вкусу
    для соуса
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты.

Шаг 2

Теперь следует промыть, обсушить и обработать тушку кролика, удалив лишние части. Отрезаем лапы, ребра и брюшко. Для обжарки я оставляю спинку, задние и передние лапы, которые обсушиваю и удаляю с них жилки.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде масло. Параллельно раскладываем по четырем тарелкам: муку, взбитое яйцо, молоко и панировочные сухари. Опускаем мясо кролика в молоко, затем в муку, яйцо и, наконец, в панировку. Обжариваем по 7-8 минут с каждой стороны. Готовое мясо выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. В качестве соуса я использую майонез и горчицу, которые смешиваю в равных пропорциях. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареный кролик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный кролик
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×