Найти идеальный рецепт


Кролик в воке
1 ч. 30 мин
4

Кролик в воке

Замечательное и вкусное блюдо, которое можно подать и на семейный ужин, и даже на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крольчатина 700 грамм
  • Тимьян 1 щепотка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец молотый 2 щепотки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бекон 75 грамм
  • Вино белое 150 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Лук-шалот 100 грамм
  • Сельдерей 1 штука стебель
  • Морковь 1 штука
  • Грибы 100 грамм
  • Бульон или вода 400-500 мл

Калорийность

200 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вкусное и диетическое мясо кролика пользуется популярностью во многих странах. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления кролика в воке. Готовится мясо будет сравнительно быстро, получится мягкое и нежное мясо с вкусной подливой. Рассказываю, как приготовить кролика в воке.
1. Мясо кролика хорошо вымыть и разрезать на порционные куски.
2. Смешать муку, пол чайной ложки соли и перец.
3. Ставим разогреваться вок с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется, добавляем к нему сливочное.
4. Обваливаем в муке куски кролика и обжариваем в воке со всех сторон до румяного цвета. Выкладываем обжаренное мясо в отдельную посуду.
5. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем в масле, оставшемся после жарки кролика.
6. Добавляем к бекону нарезанные чеснок, грибы, лук-шалот, морковь и сельдерей и обжариваем несколько минут на сильном огне.
7. Наливаем к овощам вино и увариваем, чтобы жидкость уменьшилась примерно наполовину.
8. Выкладываем в вок к овощам куски кролика, добавляем бульон или воду.
9. Когда закипит - добавляем сливки, тимьян, лавровый лист, перец.
10. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 50-60 минут.
Ну вот и все, кролик в воке готов. Подавайте с любым гарниром и наслаждайтесь вкусом :)

Видео рецепт "Кролик в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в воке
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кролик с маслинами
Белое вино Оливковое масло Маслины Томатная паста Каперсы Чеснок Розмарин Кролик Лимон Горошины черного перца Анчоус Соль и перец
Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином.
1 ч. 30 мин
4.7
225
Мясо в воке
Говядина Растительное масло Соевый соус Рисовое вино Имбирь Сахар Картофельный крахмал Чеснок Соль Перец болгарский Яйцо Лук репчатый Чили перец свежий
Давайте устроим китайский ресторан у себя дома и приготовим вкусное мясо в воке :)
40 мин
4.7
Курица в воке с овощами
Куриное филе Брокколи Куриный бульон или вода Растительное масло Сахар Зеленый лук Томатная паста Соевый соус Крахмал Горчица в зернах Чеснок Соль Перец сладкий Морковь Лимон Перец черный молотый
Вкусное и сочное блюдо с кисло-сладким вкусом. А в сочетании с вашим любимым гарниром - просто великолепный обед.
1 ч.
4.0
Фрикадельки в воке
Свинина Молоко кокосовое Бульон мясной Масло растительное Рис Соус устричный Крахмал картофельный Соус чили Лук репчатый Лайм Имбирь молотый Перец черный молотый Соль
Фрикадельки в воке готовятся очень просто и быстро, поверьте, сделать их не сложнее чем на обычной сковороде. Такие фрикадельки отлично сочетаются с любым гарниром, его вы можете выбрать на свой вкус.
40 мин
5.0
216
Маринование кролика
Пахта Мука Бурбон Паприка Соль Белый перец Чесночный порошок Сушеная горчица Сушеный тимьян Сушеный базилик Сушеный орегано Молотый имбирь Кролик
Никогда не готовили раньше кролика и боитесь, что испортите столь диетическое и вкусное мясо? Как насчет маринада из молочных продуктов? Расскажу о рецепте, как сделать маринование кролика.
9 ч.
5.0
Курица в воке по-китайски
Куриное филе Кока-кола Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Чеснок Лук порей
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
30 мин
3.4
Говядина с брокколи
Вырезка говяжья Брокколи Соевый соус Растительное масло Кукурузный крахмал Устричный соус Рисовое вино Имбирь Чеснок Перец черный
Горячее блюдо с вкусовой гаммой, свойственной азиатским кухням, готовится из вполне доступных, продающихся в каждом крупном супермаркете ингредиентов. Итак, рецепт говядины с брокколи!
30 мин
3.4
138
Говядина с лапшой "5 специй"
Говядина Лапша или спагетти Соевый соус Растительное масло Коричневый сахар Имбирь свежий Кинза Зеленый лук Чеснок Кунжут Приправа Лук-порей Морковь
Говядина с лапшой "5 специй" — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица.
30 мин
5.0

×