Кролик в воке
Замечательное и вкусное блюдо, которое можно подать и на семейный ужин, и даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крольчатина 700 Грамм
- Бекон 75 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Лук-шалот 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Вино белое 150 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 1 Щепотка
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Бульон или вода 400-500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вкусное и диетическое мясо кролика пользуется популярностью во многих странах. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления кролика в воке. Готовится мясо будет сравнительно быстро, получится мягкое и нежное мясо с вкусной подливой. Рассказываю, как приготовить кролика в воке.
1. Мясо кролика хорошо вымыть и разрезать на порционные куски.
2. Смешать муку, пол чайной ложки соли и перец.
3. Ставим разогреваться вок с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется, добавляем к нему сливочное.
4. Обваливаем в муке куски кролика и обжариваем в воке со всех сторон до румяного цвета. Выкладываем обжаренное мясо в отдельную посуду.
5. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем в масле, оставшемся после жарки кролика.
6. Добавляем к бекону нарезанные чеснок, грибы, лук-шалот, морковь и сельдерей и обжариваем несколько минут на сильном огне.
7. Наливаем к овощам вино и увариваем, чтобы жидкость уменьшилась примерно наполовину.
8. Выкладываем в вок к овощам куски кролика, добавляем бульон или воду.
9. Когда закипит - добавляем сливки, тимьян, лавровый лист, перец.
10. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 50-60 минут.
Ну вот и все, кролик в воке готов. Подавайте с любым гарниром и наслаждайтесь вкусом :)