Кролик в воке
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Кролик в воке

Замечательное и вкусное блюдо, которое можно подать и на семейный ужин, и даже на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крольчатина 700 Грамм
  • Бекон 75 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Лук-шалот 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Вино белое 150 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Бульон или вода 400-500 Миллилитров

Описание приготовления:

Вкусное и диетическое мясо кролика пользуется популярностью во многих странах. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления кролика в воке. Готовится мясо будет сравнительно быстро, получится мягкое и нежное мясо с вкусной подливой. Рассказываю, как приготовить кролика в воке.
1. Мясо кролика хорошо вымыть и разрезать на порционные куски.
2. Смешать муку, пол чайной ложки соли и перец.
3. Ставим разогреваться вок с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется, добавляем к нему сливочное.
4. Обваливаем в муке куски кролика и обжариваем в воке со всех сторон до румяного цвета. Выкладываем обжаренное мясо в отдельную посуду.
5. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем в масле, оставшемся после жарки кролика.
6. Добавляем к бекону нарезанные чеснок, грибы, лук-шалот, морковь и сельдерей и обжариваем несколько минут на сильном огне.
7. Наливаем к овощам вино и увариваем, чтобы жидкость уменьшилась примерно наполовину.
8. Выкладываем в вок к овощам куски кролика, добавляем бульон или воду.
9. Когда закипит - добавляем сливки, тимьян, лавровый лист, перец.
10. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 50-60 минут.
Ну вот и все, кролик в воке готов. Подавайте с любым гарниром и наслаждайтесь вкусом :)

Похожий видео рецепт "Кролик в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×