Картошка, тушенная с курицей
Рецепт блюда, как приготовить картошку, тушенную с курицей, позволяет вам приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Вы можете сделать большую порцию и перед подачей разогревать блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 1,2 Килограмма
- Картошка 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Помидоры 700 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 1 Ст. ложка
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Белое сухое вино 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску выложите муку, соль и черный молотый перец, перемешайте. Вымойте куриное мясо (бедра, окорока) и вытрите их салфетками, затем поместите в миску и перемешайте с сыпучими ингредиентами.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите курицу, обжаривайте ее до появления румяной корочки, затем переложите в тарелку.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, выложите курицу и картофель, перемешайте.
Шаг 4
В сковороду, где обжаривали мясо, налейте еще столовую ложку растительного масла. Выложите очищенный и измельченный лук с чесноком, обжаривайте несколько минут.
Шаг 5
Влейте в сковороду вино, перемешайте и тушите 10 минут, в это время нарежьте помидоры, затем добавьте в сковороду и тушите все еще 7-10 минут.
Шаг 6
Влейте томатный соус в кастрюлю к курице и картофелю. В сковороду налейте стакан воды и хорошенько поскребите лопаткой, затем перелейте в кастрюлю.
Шаг 7
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой 45 минут.
Шаг 8
По вкусу посолите и поперчите, выключите огонь и настаивайте блюдо перед подачей 10-20 минут.