Картошка, тушенная с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Картошка, тушенная с курицей

Рецепт блюда, как приготовить картошку, тушенную с курицей, позволяет вам приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Вы можете сделать большую порцию и перед подачей разогревать блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриное мясо 1,2 Килограмма
  • Оливковое масло По вкусу
  • Картошка 1 Килограмм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Белое сухое вино 200 Миллилитров
  • Помидоры 700 Грамм

Шаг 1

В миску выложите муку, соль и черный молотый перец, перемешайте. Вымойте куриное мясо (бедра, окорока) и вытрите их салфетками, затем поместите в миску и перемешайте с сыпучими ингредиентами.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите курицу, обжаривайте ее до появления румяной корочки, затем переложите в тарелку.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, выложите курицу и картофель, перемешайте.

Шаг 4

В сковороду, где обжаривали мясо, налейте еще столовую ложку растительного масла. Выложите очищенный и измельченный лук с чесноком, обжаривайте несколько минут.

Шаг 5

Влейте в сковороду вино, перемешайте и тушите 10 минут, в это время нарежьте помидоры, затем добавьте в сковороду и тушите все еще 7-10 минут.

Шаг 6

Влейте томатный соус в кастрюлю к курице и картофелю. В сковороду налейте стакан воды и хорошенько поскребите лопаткой, затем перелейте в кастрюлю.

Шаг 7

Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой 45 минут.

Шаг 8

По вкусу посолите и поперчите, выключите огонь и настаивайте блюдо перед подачей 10-20 минут.

Похожий видео рецепт "Картошка, тушенная с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×