Тушеная картошка с куриными ножками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Тушеная картошка с куриными ножками

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную картошку с куриными ножками. Блюдо по-домашнему приятное. Готовится быстро и без лишних хлопот. Очень сытно, накормите всех. Приятного приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 800 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем от кожуры морковь и лук. Промываем их проточной водой. Морковку натираем на крупной терке. Лук режем небольшими кубиками.

Шаг 2

Выкладываем нашинкованные овощи в казанок, смазанный растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне в течение 10 минут, пока масса не станет золотистой.

Шаг 3

Куриные ножки промываем холодной водой. Бросаем птицу в обжаренные овощи. Добавляем соль и специи на вкус. Тушим на очень тихом огне примерно полчаса.

Шаг 4

Когда курица дойдет до состояния полуготовности, добавляем в казан предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доливаем воды так, чтобы картофель был закрыт уровнем воды полностью. Тушим под крышкой до готовности картофеля 25 минут.

Шаг 5

Блюдо подаем вместе с порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная картошка с куриными ножками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная картошка с куриными ножками
Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×