Тушеная картошка с куриными ножками
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную картошку с куриными ножками. Блюдо по-домашнему приятное. Готовится быстро и без лишних хлопот. Очень сытно, накормите всех. Приятного приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 800 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем от кожуры морковь и лук. Промываем их проточной водой. Морковку натираем на крупной терке. Лук режем небольшими кубиками.
Шаг 2
Выкладываем нашинкованные овощи в казанок, смазанный растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне в течение 10 минут, пока масса не станет золотистой.
Шаг 3
Куриные ножки промываем холодной водой. Бросаем птицу в обжаренные овощи. Добавляем соль и специи на вкус. Тушим на очень тихом огне примерно полчаса.
Шаг 4
Когда курица дойдет до состояния полуготовности, добавляем в казан предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доливаем воды так, чтобы картофель был закрыт уровнем воды полностью. Тушим под крышкой до готовности картофеля 25 минут.
Шаг 5
Блюдо подаем вместе с порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!