Тушеные куриные ножки
Рецепт приготовления сочных тушеных куриных ножек с перцем для праздничного ужина. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень куриная 8 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Вино 0,5 Стакана
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриные голени обжарить на сухой сковороде с двух сторон до корочки. Примерно по 2-3 мин.
Шаг 3
Перец и помидоры режем кубиком, лук шинкуем. Выкладываем в сковороду, где обжаривали курицу и жарим примерно около 5 мин.
Шаг 4
Теперь добавляем томатную пасту и вливаем вино. Доводим до кипения. Солим и кладем сахар по вкусу. Учтите, что что соль и сахар возьмет в себя еще голень.
Шаг 5
Вливаем масло, кладем голень добавляем специи и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 30 мин. (до мягкости курицы). Выключаем и даем настояться примерно 20 мин.
Шаг 6
Тушеные куриные ножки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеные куриные ножки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
9