Тушеные куриные ножки
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тушеные куриные ножки

Рецепт приготовления сочных тушеных куриных ножек с перцем для праздничного ужина. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 8 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Вино 0,5 Стакана
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриные голени обжарить на сухой сковороде с двух сторон до корочки. Примерно по 2-3 мин.

Шаг 3

Перец и помидоры режем кубиком, лук шинкуем. Выкладываем в сковороду, где обжаривали курицу и жарим примерно около 5 мин.

Шаг 4

Теперь добавляем томатную пасту и вливаем вино. Доводим до кипения. Солим и кладем сахар по вкусу. Учтите, что что соль и сахар возьмет в себя еще голень.

Шаг 5

Вливаем масло, кладем голень добавляем специи и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 30 мин. (до мягкости курицы). Выключаем и даем настояться примерно 20 мин.

Шаг 6

Тушеные куриные ножки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеные куриные ножки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные куриные ножки
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×