Курица с картофелем в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Курица с картофелем в сметане

Курица с картофелем в сметане – простое, вкусное и диетическое блюдо. Его смело можно рекомендовать и для детского питания, если не класть острые специи и приправы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    бедро, голень
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Картофель 5-6 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1,4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу помойте, немного обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Налейте подсолнечное рафинированное масло и слегка обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю к курице.

Шаг 4

В течение 10-12 минут обжарьте курицу с овощами, периодически перемешивая.

Шаг 5

Налейте 250-300 мл воды и тушите курицу на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к курице. Добавьте лавровый лист, соль, перец и любимые специи.

Шаг 7

Добавьте сметану и еще немного воды. Учтите, что картофель в процессе приготовления пустит много сока.

Шаг 8

Тушите курицу с картофелем на небольшом огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×