Курица с картофелем в сметане
Курица с картофелем в сметане – простое, вкусное и диетическое блюдо. Его смело можно рекомендовать и для детского питания, если не класть острые специи и приправы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
бедро, голень - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Картофель 5-6 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1,4 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу помойте, немного обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Налейте подсолнечное рафинированное масло и слегка обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Шаг 3
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю к курице.
Шаг 4
В течение 10-12 минут обжарьте курицу с овощами, периодически перемешивая.
Шаг 5
Налейте 250-300 мл воды и тушите курицу на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 6
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к курице. Добавьте лавровый лист, соль, перец и любимые специи.
Шаг 7
Добавьте сметану и еще немного воды. Учтите, что картофель в процессе приготовления пустит много сока.
Шаг 8
Тушите курицу с картофелем на небольшом огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.