Картофельная запеканка с грудкой
Сегодня я решила смиксовать продукты и сделать одно полноценное блюдо для всей семьи. Вот, как приготовить картофельную запеканку с грудкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Куриная грудка 500 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем куриную грудку. Вы можете взять любую часть курицы, это непринципиально. Главное - филейную. Нарезаем грудку на кусочки.
Шаг 2
Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отливаем 50 грамм сметаны. Насыпаем немного соли и перца. Маринуем в ней лук. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 3
Куриное филе маринуем в соли, перце и майонезе. Берем жаропрочную посуду, смазываем маслом. Выкладываем на дно половину картофеля. Промазываем его сметаной с солью и перцем, можно даже перемешать. Поверх него - куриное филе в маринаде. Далее - половину репчатого лука. Затем, оставшийся картофель и лук. Сверху посыпаем сыром. Можно полить майонезом или сметаной для большей сочности.
Шаг 4
Ставим запекать в духовку при 180 градусах на час. Всегда можно проверить готовность, если вам кажется, что пора вытаскивать. Куриная грудка готовится быстро. Главное, чтобы картошка запеклась. Через положенное время вытаскиваем. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!