Картофельная запеканка с курицей
Очень сытная и ароматная картофельная запеканка с курицей, которая прекрасно подойдет как на завтрак так и обед или ужин. Также ее очень удобно брать с собой на работу, вместо перекусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 900 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло ½ Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
- Тимьян 1 Щепотка
- Куриные бедра 8-10 Щепоток
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Моцарелла 1 ½ - 2 Стакана
- Куриный бульон 2 Стакана
Шаг 1
Очистить и нарезать картофель так, как показано на фото.
Шаг 2
Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на терке. Растопить ½ столовой ложки сливочного масла в сковороде, добавить лук и морковь, и тушить в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Добавить морковь и лук к картофелю. Смешать соль с перцем и куриной приправой, используя тимьян. Выложите это все в форму для запекания.
Шаг 4
Теперь подготовим куриные бедра, очистим кожу и вырежем весь жир. Приправим с обеих сторон солью, перцем и приправой для курицы. Нагрейте бульон и равномерно залейте его в форму с картофелем. Теперь выложите куриные бедра поверх картофеля.
Шаг 5
Натрите поверх куриных бедрышек моцареллу и пармезан и накройте фольгой. Выпекайте в течение 1 ½ -2 часа при температуре 350 градусов, пока картофель не будет готов полностью.