Картофельная запеканка с грибами и чесноком
Перед вами рецепт простой и вкусной запеканки, идеально подходит для "постных дней" или просто, как гарнир. Подайте сметану или томатный соус к этому блюду, салат и ужин готов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для запеканки. Вымойте тщательно грибы, со шляпок снимите пленочки верхние, положите на бумажное полотенце, пусть обсохнут. В зависимости от размера картофеля, может понадобится 5-6 штук. Очистите чеснок. Приступим!
Шаг 2
2. Грибы порежьте пластинками. Отложите в сторону пока.
Шаг 3
3. Очищенный и вымытый картофель порежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
4. Огнеупорную форму смажьте хорошо растительным маслом, зубчик чеснока разрежьте на части и натрите ним форму. Это сделает запеканку ароматной. Выкладывайте картофельные кружочки в один слой, можно немного внахлест. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.
Шаг 5
5. Сверху уложите грибной слой, посолите и поперчите, сбрызните маслом.
Шаг 6
6. Повторите еще раз слой картофеля и грибов. Последний пятый слой - картофельный. Его посолите, поперчите, полейте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 7
7. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. Первые 30 минут под фольгой, далее без нее, чтобы зарумянить картофель. Готовую запеканку притрусите зеленью и подайте со сметаной, порезав порционно. Приятного!