Картофельная запеканка с грибами и чесноком
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cuoco

Картофельная запеканка с грибами и чесноком

Перед вами рецепт простой и вкусной запеканки, идеально подходит для "постных дней" или просто, как гарнир. Подайте сметану или томатный соус к этому блюду, салат и ужин готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для запеканки. Вымойте тщательно грибы, со шляпок снимите пленочки верхние, положите на бумажное полотенце, пусть обсохнут. В зависимости от размера картофеля, может понадобится 5-6 штук. Очистите чеснок. Приступим!

1. Подготовьте продукты для запеканки. Вымойте тщательно грибы, со шляпок снимите пленочки верхние, положите на бумажное полотенце, пусть обсохнут. В зависимости от размера картофеля, может понадобится 5-6 штук. Очистите чеснок. Приступим!

Шаг 2

2. Грибы порежьте пластинками. Отложите в сторону пока.

2. Грибы порежьте пластинками. Отложите в сторону пока.

Шаг 3

3. Очищенный и вымытый картофель порежьте тонкими кружочками.

3. Очищенный и вымытый картофель порежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

4. Огнеупорную форму смажьте хорошо растительным маслом, зубчик чеснока разрежьте на части и натрите ним форму. Это сделает запеканку ароматной. Выкладывайте картофельные кружочки в один слой, можно немного внахлест. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.

4. Огнеупорную форму смажьте хорошо растительным маслом, зубчик чеснока разрежьте на части и натрите ним форму. Это сделает запеканку ароматной. Выкладывайте картофельные кружочки в один слой, можно немного внахлест. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.

Шаг 5

5. Сверху уложите грибной слой, посолите и поперчите, сбрызните маслом.

5. Сверху уложите грибной слой, посолите и поперчите, сбрызните маслом.

Шаг 6

6. Повторите еще раз слой картофеля и грибов. Последний пятый слой - картофельный. Его посолите, поперчите, полейте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

6. Повторите еще раз слой картофеля и грибов. Последний пятый слой - картофельный. Его посолите, поперчите, полейте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 7

7. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. Первые 30 минут под фольгой, далее без нее, чтобы зарумянить картофель. Готовую запеканку притрусите зеленью и подайте со сметаной, порезав порционно. Приятного!

7. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. Первые 30 минут под фольгой, далее без нее, чтобы зарумянить картофель. Готовую запеканку притрусите зеленью и подайте со сметаной, порезав порционно. Приятного!

Похожий видео рецепт "Картофельная запеканка с грибами и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×