Картофельная запеканка с артишоками
Рецепт приготовления запеканки с вареным картофелем, луком, маринованными артишоками и болгарским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука большая вареная
- Лук 1/2 штуки
- Яйца 4 штуки
- Куриный бульон 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Красный болгарский перец 1/4 стакана жареного
- Артишоки 3 штуки маринованных
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тонко нарезать луковицу, артишоки, болгарский перец и вареный картофель.
Шаг 2

2. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, от 3 до 5 минут. Добавить картофель и жарить, аккуратно помешивая, в течение 5 минут. Добавить артишоки и сладкий перец и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Выложить овощную смесь в миску и дать остыть полностью.
Шаг 3

3. Смешать яйца, куриный бульон и несколько щепоток соли в средней миске. Добавить картофельную смесь и перемешать. Дать постоять около 10 минут. Нагреть 5 чайных ложек оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Влить овощную смесь в сковороду и разровнять лопаткой. Уменьшить огонь до низкого. Готовить, встряхивая сковороду, от 6 до 8 минут.
Шаг 4

4. Аккуратно перевернуть лепешку на тарелку. Если сковорода выглядит сухой, добавьте немного оливкового масла. Аккуратно выложить запеканку обратно в сковороду и жарить на другой стороне. Уменьшить огонь до очень низкого и готовить, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 3 до 4 минут. Снова перевернуть запеканку и готовить на первой стороне еще 1 минуту.
Шаг 5

5. Выложить запеканку на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Дать остыть немного, затем разрезать запеканку на ломтики и подавать теплой или комнатной температуры.
Видео рецепт "Картофельная запеканка с артишоками"

Похожие рецепты







