Картофельная запеканка с артишоками
Рецепт приготовления запеканки с вареным картофелем, луком, маринованными артишоками и болгарским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Штука
большая вареная - Лук 1/2 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Куриный бульон 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
-
Красный болгарский перец
1/4 Стакана
жареного -
Артишоки
3 Штуки
маринованных
Шаг 1
1. Тонко нарезать луковицу, артишоки, болгарский перец и вареный картофель.
Шаг 2
2. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, от 3 до 5 минут. Добавить картофель и жарить, аккуратно помешивая, в течение 5 минут. Добавить артишоки и сладкий перец и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Выложить овощную смесь в миску и дать остыть полностью.
Шаг 3
3. Смешать яйца, куриный бульон и несколько щепоток соли в средней миске. Добавить картофельную смесь и перемешать. Дать постоять около 10 минут. Нагреть 5 чайных ложек оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Влить овощную смесь в сковороду и разровнять лопаткой. Уменьшить огонь до низкого. Готовить, встряхивая сковороду, от 6 до 8 минут.
Шаг 4
4. Аккуратно перевернуть лепешку на тарелку. Если сковорода выглядит сухой, добавьте немного оливкового масла. Аккуратно выложить запеканку обратно в сковороду и жарить на другой стороне. Уменьшить огонь до очень низкого и готовить, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 3 до 4 минут. Снова перевернуть запеканку и готовить на первой стороне еще 1 минуту.
Шаг 5
5. Выложить запеканку на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Дать остыть немного, затем разрезать запеканку на ломтики и подавать теплой или комнатной температуры.