Постная картофельная запеканка
Пост не означает невкусное питание, просто в эти дни нельзя использовать для приготовления пищи некоторые продукты. Но это не помешает испечь вкусную запеканку из картофеля с грибной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Мука 1 Стакан
- Грибы 300-400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для запеканки, сегодня она у меня постная, поэтому ни яиц, ни молока не используем. Грибы у меня уже подготовлены: вымыты, порезаны слайсами. Картофель и лук очистите, сполосните под водой. Приступим.
Шаг 2
2. Порежьте лук полукольцами, обжарьте пару минут на растительном масле. Добавьте грибы, жарьте все до готовности, в конце влейте соевый соус (1 ст.л), дайте ему выпариться.
Шаг 3
3. Картофель натрите на крупной терке.
Шаг 4
4. Добавьте к картофелю соевый соус (2 ст.л.), муку, перемешайте массу.
Шаг 5
5. Картофельная масса готова. Грибная начинка тоже. Можно переходить к запеканию.
Шаг 6
6. Антипригарную или керамическую форму смажьте хорошо растительным маслом. Половину картофельной массы распределите равномерно.
Шаг 7
7. Далее разложите грибную начинку, распределите равномерно.
Шаг 8
8. Сверху распределите оставшийся картофель. Отправьте запеканку в горячую духовку, запекайте 1 час. Температура запекания может отличаться от моей, тут все зависит от духовки, я выставила сначала 250 градусов на первые минут 15, а потом при 180 допекала.
Шаг 9
9. Остудите немного картофельную запеканку и режьте на кусочки. Приятного!