Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом - легкое, диетическое, очень нежное блюдо, которое при правильной подаче может украсить даже праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Шпинат 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Куриное филе 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва необходимо почистить картофель и морковь, а затем сварить их в слегка подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Воду сливаем, овощи превращаем в овощное пюре.
Шаг 3
Солим овощное пюре по вкусу, добавляем в него яйца и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Куриное филе при помощи блендера измельчаем в фарш.
Шаг 5
Опять же, при помощи блендера измельчаем шпинат. Измельченный шпинат смешиваем с куриным фаршем.
Шаг 6
Добавляем в шпинатно-куриную массу одно яйцо, перемешиваем.
Шаг 7
Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее половину овощного пюре, разравниваем.
Шаг 8
Вторым слоем выкладываем всю смесь со шпинатом.
Шаг 9
Сверху укладываем оставшееся овощное пюре, разравниваем. По верхней поверхности запеканки раскладываем несколько кусочков сливочного масла. Форму для запекания ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 40 минут.